您现在所在的是:

电工技术

回帖:330个,阅读:67201 [上一页] [1] ... [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] ... [34] [下一页]
544031004a
文章数:550
年度积分:50
历史总积分:4472
发站内信
#240楼
没了,继续啊
laozhou123
文章数:676
历史总积分:1776
发站内信
#241楼
我也想学修家电的
twtyihc9999
文章数:34
历史总积分:850
发站内信
#242楼
看了楼主的帖子,说做企业维修电工简单?那说明你就是半吊子,或者你们那个单位的设备都是老设备,2000年前的设备电气线路是简单,就是你说的所谓的正反转,以及一些连锁控制而已。
现在的设备你看看,好一点的单位都是全自动化控制的设备,各种品牌的变频器,PLC,各种功能的板子。以及一些电脑远程控制的,这些东西都需要你会看梯形图,会编程,会根据情况改程序,设定参数。特别一些进口设备,比如人家就是用的三相200V的,还有好多说明书都是德文的,日文的,英文的。还有一些专用的仪器,仪表。
这些东西我一点都看不到你说的所谓而工厂电路不过;控制电路,主电路,负载。只要你熟悉电路,和设备操作流程,处理故障还是不困难的。
twtyihc9999
文章数:34
历史总积分:850
发站内信
#243楼
我学校机电一体化专业3年,自控化控制学5年,01年本科毕业,学士学位。然后进钢铁企业5年,其中专门培训一年炼钢工艺。远程控制,PLC控制,编程,变频器安装,调试,参数设定。各种仪器仪表电磁阀。天上行车,地面电气。外带高炉炼铁,转炉,电炉炼钢,炉外精炼,连续浇铸所有工艺都懂,生产车间所有岗位的操作我都懂。
然后出来外资光伏企业2年,外资大型电子厂2年,锻造厂3年。这么12年工作下来,国产设备修过很多,进口设备修的更多,企业不一样,设备类型也不一样,并且机械传动,液压控制,气动控制愿意我也都会。现在就职江苏苏南某市某荷兰外资企业设备部经理一职,企业也就一千多人的规模样子,小单位。
 就是这样么,我也自认算见过点世面了,我都不敢那么大口气,在这中华工控网发这个帖子出来。
 懂的越多,反而越是感觉在维修电工这一行业还有很多不懂,不会的。从来不敢沾沾自喜。
swg640916
文章数:16
历史总积分:897
发站内信
#244楼
上面楼主说的是啊!我以前亦修过家电。以前我修黑白机象玩具一样,后来到工厂做电工,什么plc,cnc都懂得几种,但我觉得我的知识越学越不够。
anriqing111
文章数:936
历史总积分:4678
发站内信
#245楼
回复 #242楼 twtyihc9999
你这么有文化,能不能发表点实用的资料呀。比如维修记录各种PLC程序等。
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#246楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
文章数:6
历史总积分:621
发站内信
#247楼
好东东,不错顶楼主,
高不飞
文章数:89
历史总积分:982
发站内信
#248楼
做个记号慢慢看
高不飞
文章数:89
历史总积分:982
发站内信
#249楼
看完了,看完了,从头到尾看完了。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008