您现在所在的是:

PLC论坛

回帖:61个,阅读:3228 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
lzqqs126
文章数:7
年度积分:50
历史总积分:913
发站内信
#20楼
在保证电机不会因为惯性冲过头的情况下,在电机主轴装一个触发铁块或杆,利用电机端盖螺栓安装一块铁板或支架,然后在铁板上装上接近开关应该就可以了。(如果电机要回零点则须将触发点增加一个及接近开关措开)
文章数:60
历史总积分:716
发站内信
#21楼
关于装圆盘的问题,圆盘上可以开孔,我想大家应该明白怎么办了
文章数:459
历史总积分:1441
发站内信
#22楼
首先谢谢大家的建议。但是大家可能没弄明白我的意思,这台设备上是必须要装接近开关的,起到限位保护作用。更重要的是我要在正反转各250度时装接近开关或行程开关,在电机零位上也要装个接近开关。这就要求我电机正转时不会碰到反转时保护的接近开关,电机反转时不会碰到正转保护的接近开关。否则就无法在正反转250度处接近开关起到保护作用。
请前辈指点我这三个接近开关应该怎么装?
谢谢!
发站内信
#23楼
圆盘上开孔,接近开关没有空的地方,动作允许。
发站内信
#24楼
左250度指令,接近开关在没有孔的地方动作,维持电机工作直至左限位的孔位,电机停止运转。右250度指令,接近开关在没有孔的地方动作,维持电机工作直至右限位的孔位,电机停止运转。回中指令,接近开关在没有孔的地方动作,维持电机工作直至中限位的孔位,电机停止运转。ok?
发站内信
#25楼
三个孔开在不同径线上不同角度的位置,三个接近开关一条线安装
发站内信
#26楼
防止跑整圈,只要在圆盘的外延设置两个障碍。碰到固定物及极限开关,切断电源。
发站内信
#27楼
说的我糊涂了  最好附个图吧

其实我可以在正转时在plc程序里设计把反转的接近开关不起作用,反转时反之。这样应该没问题吧。
可关键是行程开关怎么装。
发站内信
#28楼
指令用按钮,接近开关触点作自锁用,极限开关用行程开关。
发站内信
#29楼
27楼说的方法在电机正转时就会碰到反转时的保护,电机反转时就会碰到正转时保护。不可行吧

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005