您现在所在的是:

PLC论坛

回帖:61个,阅读:3228 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
文章数:459
年度积分:50
历史总积分:1441
发站内信
#0楼
我想在同一个电机正转250度处装一个接近开关,在电机反转250度处装一个接近开关,使电机在正转时能在正转250度处停止,反转时能在反转250度处停止。那么我这两个接近开关应该在机械应该怎么安装,装在什么位置?
请前辈指教!急需!谢谢!
知道一点
文章数:22313
年度积分:2017
历史总积分:37598
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#1楼
电机转的慢还可以,快了不行
快乐 幸福 自由 比什么都重要
sddyzyd
文章数:6953
年度积分:646
历史总积分:22251
发站内信
#2楼
这样做的目的是什么?
发站内信
#3楼
电机转的很慢,目的是电机带动设备转动正反转250度。设备要求必须这样,而且必须要加接近开关。请前辈指点,我急用。谢谢。

hwl123
文章数:5845
年度积分:53
历史总积分:21072
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
晒工控工具书
2011国庆活动
#4楼
应该是设备上安装接近开关吧?电机(是交流电机、直流电机)带动设备?
发站内信
#5楼
电机是交流电机  ,不在设备上装,就在电机上装,电机的轴上伸出来装一个销子正反旋转,加之其他客观原因(比较复杂,不在赘述),所以只能在电机上装接近开关。
请前辈指教
知道一点
文章数:22313
年度积分:2017
历史总积分:37598
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#6楼
根据现场实际情况安装,别学死了
快乐 幸福 自由 比什么都重要
发站内信
#7楼
我在电机的轴上装两块不同长度的钢板,接近开关装在电机轴旁边的支撑架上,当电机正转到250度时,其中一块钢板就会接近与接近开关,使其感应,当电机反转到250度时另一块钢板就会接近另一个接近开关使其感应。两块钢板均安装在轴上,长短不同。
接近开关这样安装可以吗?
请前辈指教
谢谢
sjqing1
文章数:931
历史总积分:2364
发站内信
#8楼
楼主,我以为这里关键的问题不是电机上怎么安装感应器,而是能否实现你要达到的目的。
首先,你这个电机的额定转速是多少?要让电机停在指定的角度上,很难。要么电机转速很慢,要么负载很大。。。。这样的电机我是没见过。或者降低输入电压之类的方法,都可能实现,但都不可取。
用减速器对电机传动,以实现变速速出。正转时,目标到位信号发出后,对电机制动。反转也同理。
还要根据实际情况,选择合适的制动方式。
发站内信
#9楼
首先电机转速很慢,加了变频器及减速器,负载也很大。这里接近开关只是为了起保护作用,防止电机转过250度。
楼上所说的原理我都明白,我想知道的是接近应该装在什么位置,如何设计?

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006