您现在所在的是:

电工技术

itxidt
文章数:18
年度积分:50
历史总积分:930
发站内信
#40楼
可能是电机内部有保护   我单位也有一台这样的电机
心静无声
文章数:160
历史总积分:1283
发站内信
#41楼
今天下午请了一个比较内行的电工,查了3小时都没有解决问题,怀疑是电动机绕组,决定明天换电动机试试,但本人认为这个和电动机无直接的联系,望各位各抒己见
呵你请的内行的人也真对不起你这内行两字啊.我觉得一好的修理工不是上来就盲目的东查西查,而是应先分析清楚电控原理,然后有的放矢.不就一星三角起动嘛,不知你不带电机空开开那三主接触器动作正常否来判断是电机问题还是控制电路问题.然后再量三相电机阻值平衡否?电机绝缘好否?若电机一相短路,在星形时因是两绕组串接在380V上的,时间又短姑能运转,而转380V后因直接短路失压造成电路失压自跳,也有可能因短路使电机温升,使你那温度保护动作了.就这也要三小时吗.呵呵
LJYGL
文章数:93
历史总积分:1117
发站内信
#42楼
现在看肯定是保护动作了,应象42楼说的把问题分开来查了,必能查出.呵,查出来别忘了告诉大家,毕竟大家都很关心这件事啊.
shuangfa
文章数:43
历史总积分:1052
发站内信
#43楼
有没有电压不稳定使接触器线圈吸合不稳
          向大家学习
mr.wjx
文章数:56
历史总积分:1078
发站内信
#44楼
从现象上来看还是应该有保护电路的.你有没有仔细查过
xiaoan333
文章数:9
历史总积分:921
发站内信
#45楼
楼主提到了油泵电机  是否和油泵连锁了 油路堵塞 导致油泵跳闸 引起 大电机停机?
ailu3344
文章数:95
历史总积分:1103
发站内信
#46楼
跳了之后要等一分钟才能再启,这个时间一定是在等待保护装置的复位,要不然像你所说的,没有热继电器,那么再启动就算电机不转接触器也应该励磁。
2006xlsfc
文章数:108
历史总积分:1156
发站内信
#47楼
可能电机内部有热保护,一般进口电机都有
liangzi198
文章数:20
历史总积分:948
发站内信
#48楼
我觉得还是应该查一下控制电路.是不是有什么传感器什么的保护
要不你换一台电机看他还停吗?
WANG060805
文章数:45
历史总积分:993
发站内信
#49楼
换了电机吧!是电机引起压降过大,使工作中的油泵负荷重,发热而保护动作.这是我的猜测,你可以往这方面论证下.有结果别忘了对大家说说!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4009