中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 年已过完,有几个同事递交了辞职报告,我的工作还没着落
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

年已过完,有几个同事递交了辞职报告,我的工作还没着落

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
他们的待遇都比我低,当然也比我年轻得多,规定要提前一个月辞职,否则没发的工资不发,他们交了辞职报告,但是人还没走。
这里说好也不好,尽管福利还可以,但是没有每年调整工资加工资的传统,加上近来要搞这个考核那个考核,人心不稳啊。本人设备管理,杂七杂八的事情,设备简陋,通过去年一年的摸索,基本都已经被我搞透了,让我做也能做出来了,再呆下去,只会又是毫无长进的混饭吃了。
我在网上简历也投了不少了,今年没有接到过一个面试电话
为什么投递的简历90%以上一直显示未查看,我问别人去招聘会投简历是不是好些? 招聘会多数也只是收简历啊,开车怕堵怕没地方停车,坐车时间长还要转车,电动车骑不到。
自己也主动打电话问了一些,原因以前也说过,不熟悉先进的数控机床,没有非标设备的项目经验,也没有管理的工作经验,硬伤太多。我很郁闷啊,难道我在国企十多年的工作经验毫无价值? 我曾以为只有国企才能接触到那些昂贵的进口设备,我曾以为只有国企才有诸多的学习培训,我曾以为只有国企才能考的技师很有用(以为和工程师一样,在我现在这个民营企业,根本就没有评职称这一说,当然后来我才知道,技师只要交钱,在培训机构什么人都能考能过),我曾以为我通过技能竞赛获得的荣誉很有用,全市全省有些职业几年一次才出几个啊。
我现在看不到我的价值在哪里,国企浪费了,不如年轻时在外多换些行业,多换些岗位积累工作经验啊。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
达神探
文章数:90
年度积分:50
历史总积分:1322
发站内信
#1楼
楼主我在大型非标设备厂做电气工程师  工资怎么说呢 是可以但是压力很大,一台设备 周期就 一个月 往往 一个人负责几个项目 ,还有前面一些设备 售后等问题,出差开车去 别人大企业里面调机  客户急用,有时候真搞来搞去就是 小问题但是 搞的 客户  现场  公司人心惶惶,往往是这里面还没有搞定那边 设备有停机了。(非标设备 很多都是搞来搞去  电气原件烧了)
总之 在设备厂 就是各种急  学的东西基本应用位置,PLC 大中型  客户要什么 你就的弄,年轻还可以 结婚有娃了 感觉很累。
gk_0 版主
文章数:7745
年度积分:328
历史总积分:22547
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2017国庆活动(二)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
英威腾变频器(一)
S7-200 SMART(一)
寻找英威腾(三)
英威腾PLC体验(一)
2015春节活动
2013辞旧迎新
2013辞旧迎新
2013国庆活动
#2楼
做维修的羡慕做项目的,做项目的恨不得去当保安轻松点
不被人嘲笑的梦想,就不值得去追求!
fywsch
文章数:13958
年度积分:-192
历史总积分:21391
发站内信
三菱电机活动(三)
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(二)
#3楼
人走人留是正常的。
fumz78 版主
文章数:17161
年度积分:194
历史总积分:38666
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#4楼
真正非标自动化是很忙的,平时加班、占用周末时间这是经常的事。
和你这些年在追求的和家人多点时间在一起会有点冲突。
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
李东泽 版主
文章数:7104
年度积分:42
历史总积分:16377
发站内信
2018春节活动(三)
英威腾变频器(三)
龙诚PLC体验(三)
三菱电机活动(一)
#5楼
别羡慕非标设备的,非常辛苦,加班是常态,出差2.3个月数正常
zzn6737
文章数:12012
年度积分:313
历史总积分:24384
发站内信
2016国庆活动(三)
#6楼
楼主有时间还是想想怎么赚外快来的实在啊。
有问题可加
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#7楼
以下是引用fywsch2016/3/1 7:17:05的发言:
人走人留是正常的。

是的,公司也在不断招人进来
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
yejingmao
文章数:12620
年度积分:50
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#8楼
是金子在哪里都能发亮
但记住千万别把自己与金子放在一起
自学成才!
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#9楼
以下是引用达神探2016/3/1 5:02:17的发言:
楼主我在大型非标设备厂做电气工程师  工资怎么说呢 是可以但是压力很大,一台设备 周期就 一个月 往往 一个人负责几个项目 ,还有前面一些设备 售后等问题,出差开车去 别人大企业里面调机  客户急用,有时候真搞来搞去就是 小问题但是 搞的 客户  现场  公司人心惶惶,往往是这里面还没有搞定那边 设备有停机了。(非标设备 很多都是搞来搞去  电气原件烧了)
总之 在设备厂 就是各种急  学的东西基本应用位置,PLC 大中型  客户要什么 你就的弄,年轻还可以 结婚有娃了 感觉很累。

有过这样的经验,换工作的路子就宽了,我感觉现在人才市场很看重这个,其次才是学历
上。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005