您现在所在的是:

职场人生

文章数:1441
年度积分:50
历史总积分:4614
发站内信
#50楼
回复 #48楼 step1
人往高处走,水往低处流,,,,,楼主的想法挺好的,,,
回想以前的往事,也只是称为往事,以灰白的场景终结,在这苍老的年华里,终究一场空,总
有一天,我们会明白很多,现实不允许我们回到过去,简单的生活觉得更加踏实,对于这些没
有安全感的来说,当初写在骨子里的承诺,都被时间轻易的改为,,,,,爱过
lliu1978
文章数:6805
年度积分:214
历史总积分:15874
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
#51楼
在国企 搞技术不如扯淡!表情 会干不如会说啊!
学习永不停止!
文章数:759
年度积分:56
历史总积分:8604
发站内信
#52楼
"为什么投递的简历90%以上一直显示未查看"——我以前也有过这种疑问,后来我咨询了一个在外企做HR的人,他说现在很多大公司都会在招聘网站上使用一种软件,这种软件会根据公司的招聘要求进行自动筛选,而筛选的条件就是一些硬性指标,比如年龄,学历,英文水平等等,如果有一项达不到要求,那你的简历,他们根本看不到,被自动PASS掉了表情表情表情当然,我也只是道听途说,具体是不是这样,我就不太清楚了
w71412659
文章数:1458
历史总积分:7669
发站内信
2018论坛魅力之星
#53楼
以下是引用达神探2016/3/1 5:02:17的发言:
楼主我在大型非标设备厂做电气工程师  工资怎么说呢 是可以但是压力很大,一台设备 周期就 一个月 往往 一个人负责几个项目 ,还有前面一些设备 售后等问题,出差开车去 别人大企业里面调机  客户急用,有时候真搞来搞去就是 小问题但是 搞的 客户  现场  公司人心惶惶,往往是这里面还没有搞定那边 设备有停机了。(非标设备 很多都是搞来搞去  电气原件烧了)
总之 在设备厂 就是各种急  学的东西基本应用位置,PLC 大中型  客户要什么 你就的弄,年轻还可以 结婚有娃了 感觉很累。
一个月?我好羡慕你。跟你工作性质一样,这行苦,也累,不能吃苦受累的干不下来,还常年出差
兽人永不为奴,除非包吃包住!
step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#54楼
以下是引用8057098082016/3/2 20:17:18的发言:
"为什么投递的简历90%以上一直显示未查看"——我以前也有过这种疑问,后来我咨询了一个在外企做HR的人,他说现在很多大公司都会在招聘网站上使用一种软件,这种软件会根据公司的招聘要求进行自动筛选,而筛选的条件就是一些硬性指标,比如年龄,学历,英文水平等等,如果有一项达不到要求,那你的简历,他们根本看不到,被自动PASS掉了表情表情表情当然,我也只是道听途说,具体是不是这样,我就不太清楚了

我还想过,也许他们看过部分内容就认为不合适,没有全部看,所以显示的还是没看过。

因为投递的人数太多了,他们不得不提高要求缩小范围,如果要求低,被选中的机会好比中奖。

说真的,做维修这一行,很难写出亮点,除了学历、资格证书和荣誉证书要凭证据,有真凭实据的东西外,写什么处理疑难问题,做过什么设备改造项目,谁都可以吹, 问题现在的学历证书也很多,资格证书除了注册统考的外都很假,荣誉证书也不一定名副其实,就像我原来公司推荐的那些人,我是觉得假透了,我们原来那个地方的推荐评选的市级技术能手,技能大师,虽然我不熟悉这个人,但是看到写的业绩,我就认为很一般了。 当然也许是我看错了。 我听人社局的人讲过一个人,他们说有个公司有套老进口设备出了故障,很多人都不会搞,他们去找厂家,厂家已经不存在了,但是他们厂有个搞维修的最后修好了,他们给他开多少钱一个月?2000元工资,企业待遇太低了,市局看到这份材料很同情,所以给他评了一个技能大师。还有一个人的业绩,两个实用新型专利,其实我认为都没有什么价值,我已经在原来的公司强迫下报了五六个,我还可以继续申请,能申请的项目很多,问题是没有价值或者价值很小。
也许是我不认识他们,也许是我判断错误,也许我有点过于看得起自己,以上个人看法,可以指教,但是不能说难听的话。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
jamsonwo
文章数:963
年度积分:95
历史总积分:6462
发站内信
#55楼
以下是引用牧羊翁2016/3/1 16:05:12的发言:
以下是引用zhangpeizhi2016/3/1 15:55:18的发言:
现在你去考考试试?反正在我们这就不行。不及格就肯定过不了!我去年刚考了维修电工技师

貌似我十三四年前就混了张那纸 说不好听点 那纸插屁股都没用
呵呵,哪天没事我也去角落里把它翻出来,刷一下上面几寸厚的灰尘!
高雅的雅
文章数:15958
年度积分:-92
历史总积分:20296
发站内信
2018论坛解答高手
#56楼
俺的证件完蛋了:就连小学毕业证也没有
那一瞬间忽然不再想你,因为去一趟漠河,走了一趟西藏,逛了一趟天涯海角,泡了一会栖谷温泉,回来就是:一切随他去吧,该咋过咋过!!车祸不死感言
文章数:1557
历史总积分:4533
发站内信
2016国庆活动(三)
#57楼
楼主找到工作再辞,不急!!
uc78
文章数:3408
历史总积分:6237
发站内信
2016国庆活动(二)
寻找英威腾(二)
#58楼
我也准备换工作,可是投了很多简历都没消息
hmz810220
文章数:3190
年度积分:726
历史总积分:13017
发站内信
#59楼
以下是引用秀空2016/3/1 17:49:37的发言:
有些企业对人才比较浪费,自己能做的要花大钱请外面的做。
呵呵,经常遇到,水平很好的基本不做

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006