您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#10楼
以下是引用fumz782016/3/1 7:19:06的发言:
真正非标自动化是很忙的,平时加班、占用周末时间这是经常的事。
和你这些年在追求的和家人多点时间在一起会有点冲突。

我并不是一定想找做非标设备的,做设备的也可以,做设备维护的也可以,问题是好像都必须要求有非标设备项目经验啊, 有几个我明明看到是做维护设备方面的, 公司介绍也是做什么非机电产品的生产厂, 可是我打电话问,他们就要做过非标设备的,有非标设备项目经验的。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
yzl1981000
文章数:1548
年度积分:74
历史总积分:9357
发站内信
2017国庆活动(三)
#11楼
工作就像是一个围城,里面的人想出去,外面的人想进来。
工作也没有十分满意,适合自己的才是最好的。
gf2003129
文章数:10790
年度积分:50
历史总积分:17124
发站内信
#12楼
看来楼主机械电气通吃呀
做什么事贵在坚持!
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#13楼
说实话,我原来的公司有十几个分厂,还有控股子公司也是从本部搬迁出去的, 电气工程师、高级技师有不少,个别水平高的我都有点怀疑,他们做的一些项目一是仿造进口先进设备,图纸资料包括程序都是设备厂家提供的,做出来的东西也一模一样或者有些细节的改进,设备制造是外委的,但是也算他们的成果,有些定做的一些非标设备,他们只是处在使用方和设计研发方的中间位置,可能提出一些要求、建议、甚至初步设计,这些在我们公司都算他们的成果。 其他的工程师或者高级技师,就真的不行,大多数,能看懂PLC程序的都没几个,别说做项目了,也难怪人才市场必须要有非标设备项目的工作经验的。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#14楼
以下是引用gf20031292016/3/1 8:51:42的发言:
看来楼主机械电气通吃呀

可能我接触过的设备机械并不复杂,像机床类的设备机械肯定不行了
上。
牧羊翁
文章数:446
历史总积分:2136
发站内信
#15楼
当然后来我才知道,技师只要交钱,在培训机构什么人都能考能过------你现在终于知道了啊? 当年我这样说你还不乐意 还和我吵。。。。
寄情于人,乱于心;寄情于山水,怡于心。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#16楼
以下是引用牧羊翁2016/3/1 12:13:17的发言:
当然后来我才知道,技师只要交钱,在培训机构什么人都能考能过------你现在终于知道了啊? 当年我这样说你还不乐意 还和我吵。。。。

好像不是这个说法吧,你翻看一下记录,虽然我不记得是哪个帖子,太多也翻不出来了,但是我还是有这个印象, 我从来没说过技师怎么样,因为我的同事里很多技师,水平怎么样,怎么获得的我心里当然清楚。 我好像说的是工程师不见得比技师强到哪里去,在我原来的公司就是这样,有的工程师同样也是混的,资历到了,领导考核一个优秀就上去了,领导考核的是管理能力,下面的维修工一般都能处理,处理不好外面找人,也不会影响他的考核,至少在国企存在这样的问题。不是与全国统考的注册工程师或者那些做研发项目的工程师相提并论,再说了,那些民营企业的工程师多数只有名没有证的,小学文化都可以聘工程师,不是一回事。

我只是想说明争的不是这个,我也不想争了,事实就是这么回事,争个输赢也没意义。
上。
文章数:7733
年度积分:509
历史总积分:19164
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#17楼
支持楼主。楼主的情况和我们这些基层电工都一样,高不成低不就。出于一个很尴尬的位置。想往上层次发展吧,技术储备,经验都不太得到认可也可以说有点吃力吧,继续安于现状吧,确实看不到希望。迷茫啊。
不走寻常路。
uc78
文章数:3408
历史总积分:6237
发站内信
2016国庆活动(二)
寻找英威腾(二)
#18楼
正常现象
zwcade01
文章数:1070
历史总积分:2735
发站内信
寻找英威腾(人气)
西门子接触器(三)
#19楼
正常现象,都希望有个高收入

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005