中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 空压机变频器改造成功
发表新帖 回复该主题
回帖:63个,阅读:3819 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
* 帖子主题:

空压机变频器改造成功

dianzima
文章数:1336
年度积分:50
历史总积分:6415
发站内信
秀秀我的办公桌
#0楼
    给客户介绍空压机变频器改造节电,客户很感兴趣,然后就报价,直接给弄,然后就2个人去了,一个18.5kw的变频器一个柜子,一个空开,一个压力变送器。我用的是我代理的易能变频器的en600系列的矢量变频器,实验好多次,设置参数,pid参数,空压机卸载 ,加载参数 ,加载时间参数等等。最后通过实验,得出最好数据。成功改造好了,但是现在效果我不敢说到底能省多少钱的电,但是客户公司空压机有单独的电表,等一个月后,看看电表数就心中有数了。而且客户老板很大度的人,不会省了800度告诉你省了400度。客户很认同变频器的节电效果。等些日子我在分享一下节电的效果吧。
文章数:4338
年度积分:644
历史总积分:18581
发站内信
#1楼
要是能和控制器走485通讯就好了,连压力变送器都可以省了,而且在控制器里面可以看到功率和电流。
华星电仪
文章数:1575
历史总积分:10992
发站内信
寻找英威腾(三)
#2楼
节电改造都是带旁路,一路工频一路节电,各运行一个小时记录一下电表就可以对比了
学无止境!
由力而起,由善而达。
踏踏实实做人,实实在在做事!
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
楼主的问题,是热点话题呦。现在节能减排,大家都在动脑子呢。有实例自然很关注呦。
我是你的朋友
weixiu123
文章数:13280
年度积分:902
历史总积分:21543
发站内信
#4楼
希望效果好啊
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#5楼
感觉空压机节能,最关键的就是,空压机的加载数据对吧,只有当有一定裕量的卸载时间之后,才有节能的空间对吧。
所以说,空压机的节能改造,是按需定制的,不是所有的工厂都合适改造的,一刀切不现实对吧。
cfg168
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#6楼
一个小时的试运行对比电度数,感觉时间不够呀。
最好是一个月对比,因为客户用气量有忙时和闲时的时间段的,用机械电能表对比才好,而且最好拥有两台一模一样的空压机进行运行比对,一台改造了,另一台没有改造。
LL6350
文章数:475
历史总积分:1649
发站内信
#7楼
用气量的大的话怎么变频都没有用
此帖发自手机工控论坛
cfg168
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#8楼
即使用气量巨大,而且像某些工厂一样,12小时两班倒,昼夜不停的生产的话,仍然可以钻牛角尖让空压机进行节能改造的。

原理就是,当你白班和夜班交替的时候,你难道人走了,交班了,生产线的机器不得停机?用气量不得急剧下降?还有生产车间的工人吃饭时间段呢?
再有在珠三角有一个现象,错峰用电,一个礼拜会分摊一天到两天的错峰时间到工厂的头上,当到达工厂指定的错峰日,工厂就不能继续满负荷生产,否则供电局实时监控负载电量并有权拉闸限电而不需要通知,你敢跟供电所对抗吗?表情
fywsch
文章数:13958
年度积分:-192
历史总积分:21391
发站内信
三菱电机活动(三)
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(二)
#9楼
这个话题不错的。节能现在是工厂主流。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005