您现在所在的是:

电工技术

回帖:330个,阅读:67201 [上一页] [1] ... [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ... [34] [下一页]
A888333
文章数:889
年度积分:55
历史总积分:3797
发站内信
#160楼
我有一台滑差式电动调速电动机,电磁调速电动机控制器换了,测速发电机也换了,一加速控制电就跳闸,最后把刹车松了,加速不跳了,停机要跳闸,请问什么原因?
三人行,必有我师!学习学习在学习!
A888333
发站内信
#161楼
以下是引用A888333在2012/5/4 20:01:15的发言:
我有一台滑差式电动调速电动机,电磁调速电动机控制器换了,测速发电机也换了,一加速控制电就跳闸,最后把刹车松了,加速不跳了,停机要跳闸,请问什么原因?

现在找到问题了,滑差离合器的励磁线圈外面的一个罩与励磁线圈在高速时相碰引起的。
河南
文章数:3
年度积分:50
历史总积分:768
发站内信
#162楼
支持
文章数:208
历史总积分:824
发站内信
#163楼
很真实的经历!
game8818
文章数:1
历史总积分:603
发站内信
#164楼
撸主很好很强大啊~ 表情
srm
文章数:94
历史总积分:1545
发站内信
#165楼
以下是引用A888333在2012/4/12 16:57:51的发言:
老哥也许应该比我大咯!我70年的,其实电工这一行也是不好混哦,现在好多都是高科技的,我们做的只是小儿科,跟不上时代了,也许叫瞎胡弄吧,现在我们这一行也不行了,政府宏观调控建筑行业,老板挣不到钱,工人也不好过,电工!只要你接触的东西多了,控制电路大同小异,掌握一定的维修技巧,做个普通电工应该没有什么问题的。

非常遗憾。我很少上网,更很少进论坛,现在才看到老弟的帖子,没能及时回复,并非有意怠慢老弟,抱歉。我67年的,是比你痴长几岁,老弟是个实诚人,我愿意交你这样的朋友。我过去几年下载了很多电器方面的资料,有变频器说明书,电工手册等电子书、电焊机检修案例,电气作业指导书,检修方案、德力西、富士、施耐德等选型样本还有cad电路图等等林林总总几乎包罗电器方面的所有内容,如果老弟有那方面的需要,请留下邮箱,我发给你。
A888333
发站内信
#166楼
谢谢你!我的QQ是1032564308,希望我们能够成为朋友!
文章数:19
历史总积分:792
发站内信
#167楼
我08年毕业出来工作,但老是碰壁,09年去工厂当了学徒,现在基本上工厂的一般控制电路都看得懂了,哎,当学徒真的不好受啊
A888333
发站内信
#168楼
前天遇到过事情,值得大家分享,早上四点过锅炉房操作工来叫我;引风机的电动机无法启动,电动机是30KW四级的,过去试了哈控制电路,没有什么问题,能够听到星三角启动转换声音,推上电,有时没有反应,有一次启动就跳了,检测电动机线是通的,星三角启动正常后电动机阻值正常;就是电动机没有反应,最后去拿摇表检测发现有对地短路现象,把电动机引线全部断开,用摇表测电动机没有对地短路,用摇表检测线【25米长】有五根线对地都有不同程度的短路,怀疑线有问题,用三根25*16平方电缆两根10平方的铜芯线临时用哈,线换好,试机还是没有反应,傻了眼,在回来检测控制电路,发现星三角启动时星启动有个接触器没有工作,最后查出是时间继电器接触不良,教训是;眼见为实耳听为虚,星三角启动一定要看三个交流接触器是否都按先后启动停止,【老板偷偷找人来看了,听说师傅拿万用表测了哈说没有问题,最后把线装上去,还是没有用,电流大,启动就跳了,如果线没有问题,麻烦就大咯,做电工也不容易哦】
A888333
发站内信
#169楼
是啊!在一个公司里面如果你的工资比别人高,尤其不好做。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006