您现在所在的是:

电工技术

回帖:330个,阅读:67201 [上一页] [1] ... [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ... [34] [下一页]
A888333
文章数:889
年度积分:55
历史总积分:3797
发站内信
#150楼
老哥也许应该比我大咯!我70年的,其实电工这一行也是不好混哦,现在好多都是高科技的,我们做的只是小儿科,跟不上时代了,也许叫瞎胡弄吧,现在我们这一行也不行了,政府宏观调控建筑行业,老板挣不到钱,工人也不好过,电工!只要你接触的东西多了,控制电路大同小异,掌握一定的维修技巧,做个普通电工应该没有什么问题的。
三人行,必有我师!学习学习在学习!
A888333
发站内信
#151楼
我来说哈行车上我所遇到的常见问题;(1)行车出现不规则的控制电掉电,大部分故障是三相四线碳刷磨损严重,如果是在哪一个地方经常掉电,几乎都是碳刷滑轨磨损严重和破裂。(2)按健不灵,按键接触不好,一般的办法就是把按键上的碳垢用螺丝刀清理干净就可以了,按键不灵也有可能是控制线接触不好,这个问题只要你上行车控制柜用短线试哈就知道了,也可以直接换根备用线,按键不灵也可能是控制电路上面的中间继电器触点接触不好,(3)行车自动上;下;左右,一般就是控制线与控制总电短路,只要你断开控制电试哈就知道了,还有也可能是按键上面的接触片掉下去了。(4)行车不能上下按下按键听控制电路的中间继电器有没有反应,看液压推动器是不是打开没有,听电动机是不是有缺相的声音。(4)代液压推动刹车片的行车,刹车片不能调的过紧和过松,过紧了;电动机容易烧掉;变频器容易跳。过松了,行车容易下滑出事故,刹车片调到最佳位置是;重负载停车时电动机还能够下滑三到四转。
nj750
文章数:70
年度积分:50
历史总积分:600
发站内信
#152楼
正在看呢
相信自己一定会成功,加油
A888333
发站内信
#153楼
以下是引用418586996在2012/4/7 18:48:38的发言:
顶楼主   看到您的经历您给了我很大的鼓舞   我想自学电工  现在已经在行动了   就是我是初中毕业   其实初中上了和没上差不多   没用心学   学的都忘记了  但我对电器方面有强烈兴趣   自学电脑维修每天都要到11  2点
学习一般的维修电工,学历不是要很高,我也是初中毕业的,物理也是不好,在我印象中就知道;电压;电阻;电流的关系;串联与并联这些简单电路,做一个普通的维修电工只要有丰富的临场维修经验,设备的运行过程,操作流程就可以了,所谓的维修经验就是;某些设备故障是有规律的,容易出现故障的频率很高的地方先要查看,先看主电路,后看控制电路。。。。,所谓的设备的运行过程;你维修的这台设备平时是怎么正常运行的,所谓的操作流程,就是你维修的这台设备有个先启动那台设备,后启动哪台设备,很多设备带有连锁装置。。。。。自学维修电工,关键是要有东西去做,看,动手去做,纸上谈兵没有什么实际的意义,只有动手操作才能提高维修技术;多看,多想,多做,多学。。。。!
新志工控
文章数:51
历史总积分:734
发站内信
#154楼
是啊!干哪一行都难,我是修家电,现在的生意不是很好,所以想出去,到一个单位当个电工应该没问题,听你一说,我也犹豫了。学会电工我有信心,学会了还要有单位要你,初到一个单位,是不信任你的。干出成绩才行。  
 非常感谢楼主和各位把自己经验和经历贡献给大家。
本人是82年入伍,87年退伍,从事家电维修二十多年,2008年接触到变频器维修,就钻研变频器和工控的学习和维修,不断进步。(更希望得到各位师傅的指点,先谢谢了。)
A888333
发站内信
#155楼
是的,刚开始出来肯定要人带的,新手难免出错!没有技术本钱,很难去给老板谈工资的,如果有机会还是可以的,如果一个月能够找个三千以上的工作,我想比在家搞维修强,至少单纯。如果只搞维修不带销售,就是能够挣三四千,也是很辛苦的,毕竟钱是修出来的哈!
wohengxiangn
文章数:94
年度积分:53
历史总积分:841
发站内信
#156楼
谢谢分享!!!!!!!
li5677
文章数:19
历史总积分:798
发站内信
#157楼
楼主的文笔不错呀
li5677
文章数:19
历史总积分:798
发站内信
#158楼
学习了!
A888333
发站内信
#159楼
我们70年代的人可能就是死脑筋,有什么说什么,在外打工就是为了钱,因为我们不是老板。做好自己的事情,去给老板谈工资!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006