您现在所在的是:

电工技术

回帖:330个,阅读:67201 [上一页] [1] ... [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ... [34] [下一页]
老山村长
文章数:52
年度积分:50
历史总积分:1819
发站内信
#140楼
楼主是不错的前辈啊!
wwd9998
文章数:2
历史总积分:708
发站内信
#141楼
表情
佛祖与魔
文章数:81
历史总积分:1015
发站内信
#142楼
楼主写的不错
文章数:14
历史总积分:607
发站内信
#143楼
楼主威武··顶楼主·听楼主一席话胜读十年书啊··!!
新志工控
文章数:51
历史总积分:734
发站内信
#144楼
我也有和楼主(A888333)相似经历,我是86年退伍,就从事家电维修至今。辛酸可想而知。现人们都出去打工了,生意不好做,现也想出去,希望楼主给指点,指点。
本人是82年入伍,87年退伍,从事家电维修二十多年,2008年接触到变频器维修,就钻研变频器和工控的学习和维修,不断进步。(更希望得到各位师傅的指点,先谢谢了。)
新志工控
文章数:51
历史总积分:734
发站内信
#145楼

QQ:2862561481
本人是82年入伍,87年退伍,从事家电维修二十多年,2008年接触到变频器维修,就钻研变频器和工控的学习和维修,不断进步。(更希望得到各位师傅的指点,先谢谢了。)
文章数:5
历史总积分:600
发站内信
#146楼
顶楼主   看到您的经历您给了我很大的鼓舞   我想自学电工  现在已经在行动了   就是我是初中毕业   其实初中上了和没上差不多   没用心学   学的都忘记了  但我对电器方面有强烈兴趣   自学电脑维修每天都要到11  2点
srm
文章数:94
历史总积分:1545
发站内信
#147楼
楼主做过家电维修,有一定的电子技术基础和动手能力,应该从工控或者电力电子方面发展,变频器、软启动、逆变焊机、调压柜、励磁柜那些你学习起来很容易上手,至少主电路你不用怎么学就可以动手弄,强电我个人觉得至少现在还不是你的强项,因为你没有系统地学习过电工基础理论,搞电工如果没有扎实的理论支持,到一定的层次,在进一步也是很难了,楼主说维修电工比家电维修容易,那也不竟然,其实行行都是学无止境,不说电工接触强电比较危险,就是电工所包罗的门类也较其他工种要多些,电工除了本学科的知识和技能外至少要有一定的钳工知识和焊工知识甚至还需要有一副强健的身板,就算是焊工,看着那么简单,可以说干电工的人人都会弄几下,可是要学精,那也是冰冻三尺非一日之寒啊。家电维修你修不好可以慢慢弄,至多跟客户说没有元器件,等过几天来取。可是工厂里尤其是连续生产的化工厂,一台关键设备停下来了,那个损失是相当大的,一到这个时候,厂里的大小领导都到现场督查,如果你没有过硬的技术,这个阵势可能都会让你手抖的。当然我也绝对没有轻看家电维修的意思,我本人就很喜欢家电维修,大概也是88年左右开始自学的吧,那时候每个月的工资都基本上用来买书或者元器件了,我没有开店,是在厂里业务帮助工友修的,水平应该还算一般吧,更主要的是我比较负责,别人送机子给我修那就是对我的肯定,修不好那多对不起人。我没有收过别人一分钱,小的元器件都自己贴了,贵重点的就抄好型号叫人家自己买,我手里有的就先装上去叫别人买来还我,十几年间我也不知道修了多少,几乎没有弄不好的,别人拉去城里维修店修不好判了死刑的,我也修了好几台,别人都叫我活雷锋,当然也肯定又叫傻帽的。这两年懒了,除了实在推不开的都不修了,雷锋也是需要休息的不是。所以平板电视没有怎么弄过。看楼主的帖子基本上是摘抄来的,很少谈及自己维修中遇到的故障以及检修思路、检修得失,我个人认为真正值得交流的恰是自己工作中的经历,因为每个人的工作经历都不可能雷同。不过我还是很敬重楼主,因为楼主是个厚道人,值得所有的同道中人尊重。
文章数:2
历史总积分:600
发站内信
#148楼
向你们学习表情
A888333
文章数:889
年度积分:55
历史总积分:3797
发站内信
#149楼
谢谢老哥的指点,要说理论知识我的确是很少,因为我没有一个真正的师傅,几乎是自学的,但是我这个人喜欢不懂就问,对新东西很感兴趣,尤其是先进的控制电路,我们接触的机器很少,很多东西都是靠想象去做的,领导要个什么效果,靠自己有限的知识,最少的投资去达到这个效果,其实你说得很对;其实每一行都有他的难度,我们做加气建材行业也是,如果在有些环节出了问题,维修技术那是要到立竿见影的程度的,时间稍微长点就要给公司带来很大的损失,所以说公司的每个配电柜你要做到心中有数,有很多问题在操作工通知你的时候自己应该就知道问题的所在范围,和检修思路尤其是在时间很急的操作岗位,有些时侯时间真的就是金钱哈!
三人行,必有我师!学习学习在学习!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007