您现在所在的是:

电工技术

回帖:330个,阅读:67201 [上一页] [1] ... [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ... [34] [下一页]
xtsky163
文章数:8
年度积分:50
历史总积分:816
发站内信
#120楼
写的不错,学到了很多
clj680518
文章数:85
年度积分:203
历史总积分:4232
发站内信
#121楼
楼主的经历与我都是先学家电修理,后改学电气的,其实真的不容易,正所谓“一分耕耘一分收获”。
rhf935450422
文章数:23
历史总积分:600
发站内信
#122楼
看了前辈们的经历使我有了很强的动力
hexiaoning1983
文章数:14
历史总积分:810
发站内信
#123楼
你可以全部换成液压驱动就行了,就不存在这样的问题了,液压油冬天也不会冻,这一行业的电工太脏了,也没发展前途,我2002年在这一行业干了五年!最后放弃了
A888333
文章数:889
年度积分:55
历史总积分:3797
发站内信
#124楼
机电一体,机械方面的问题可能影响到电器设备,所以说平时要多看看,了解设备原理。电工有机会学学氧电焊还是可以的,有些时间要用哈氧电焊,难得去给别人说好话!最近我们公司在生产了,没有机修我一个人在做,很忙,不好意思哦。
三人行,必有我师!学习学习在学习!
A888333
文章数:889
年度积分:55
历史总积分:3797
发站内信
#125楼
今天遇到一个问题,没有搞明白,请教老师傅解释哈是什么原因?今天早上去上班一个操作工告诉我有个配电柜没有电了,说是放了个茶杯在里面,出现打火,最后就没有电了。我去看了哈现场,操作工把一个金属茶杯放在配电柜下面,金属茶杯底面对角被电击穿两个洞,他放茶杯的位置是在一根地线上,但是地线的皮没有破。我用试电笔测试断路器上没有电,去看二级配电柜上面也没有电,最后去看配电房里面的125A断路器跳了,(二级,三级配电柜里面的断路器没有跳闸),再回来看二级配电柜上面用试电笔测试发现有一相有电,另外两相没有电,发现二级配电柜上面的接线铜排有打火现象,造成二级配电柜保两个险被烧掉换上后,一切正常!我想不通的是茶杯为什么放在地线上面,而且地线又没有破皮,怎么会被击穿对角?
三人行,必有我师!学习学习在学习!
haoxy2009
文章数:79
历史总积分:1153
发站内信
#126楼
家电维修比电工维修难度大,但电工维修安全系数比家电维修多
 人生的目的是什么?
 简单两个字———
 活着!!!
水月洞天哥哥
文章数:4
发站内信
#127楼
表情路过
yanwen0227
文章数:15520
年度积分:0
历史总积分:27516
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#128楼
楼主如果从家电维修到工业线路板维修那将是一个更大的跨越!
文章数:4
发站内信
#129楼
我也想朝这方面发展,可不怎么懂,小规模的家电维修前途没希望了

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007