您现在所在的是:

机器人论坛

回帖:136个,阅读:51238 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ... [14] [下一页]
xuyisong
文章数:181
年度积分:50
历史总积分:1231
发站内信
#70楼
以下是引用astiwang在2006-3-15 20:06:00的发言:
我也是搞机器人的。具体来说是应用。我们公司用的大多是雅马哈的机器人。编程语言类似basic,另外,现在我正在组装一个小型机器人。(和工作无关,纯属个人爱好)如果有兴趣的朋友可以和我联系。MSN:hayashi_mh@hotmail.co.jp
你好!我是雅马哈的,也去过日本雅马哈的机器人组装工厂,自己一直想自己设计开发机器人,但是一直没有机会!以后多交流交流!

我的MSN:xuyisong_cn@hotmail.com

hyc_ks
文章数:43
历史总积分:932
发站内信
#71楼
德国Reis机器人听说过吗?
天小
文章数:1
历史总积分:903
发站内信
#72楼
我也是学机器人的,想和大家交流一下,QQ253522099
seekhust
文章数:54
历史总积分:1024
发站内信
#73楼
上山下乡和张弓 讨论的焦点是机器人程序是否可以更改的问题,我觉得可能是立足点不同。上山下乡可能使用的是自己开发的机器手,张弓说的是成熟的工业机器人。我见过自己开发的,只能xyz三轴移动的机器手,也见过成熟的工业机器人。自己开发使用PLC控制三轴的电机,程序(系统小,也可以说是程序架构吧)可以随意改动。而成熟的工业机器人有自己的程序指令集,所以更改程序架构是不可能的,只能说更改用户程序而已。一般的工业机器人的控制器都是工控机+驱动板实现的,就像我们可以在windows上开发程序,但是无法自己更改windows系统一样,我们无法更改工业机器人的程序架构,只能更改自己编写的用户程序。
   两位从自己的立场出发,都没有错误,呵呵。

ABB机器人伪专家,工控爱好者。
zwb500
文章数:29
历史总积分:998
发站内信
#74楼
IAI机械手,不知大家了解吗?
我对它的应用非常熟悉。
mail或msn:  zwb500@yahoo.com.cn
文章数:15
历史总积分:939
发站内信
#75楼
[原创]
大家好
我们公司是给国内各个汽车厂做项目的。
用的基本都是KUKA和GE的。对KUKA的还算是比较了解 希望可以和大家交流下。
文章数:15
历史总积分:939
发站内信
#76楼
大家好,本人是从事机器人的,主要用过KUKA和GE希望可以和大家交流下。
KUKA在使用过程中偶尔会丢失零点如:突然断电。剧烈撞击等一些外围因素。想对来说GE的在这方面做的比较好些。在编程方面我感觉KUKA的要比GE的简单些。
zhangzw
文章数:29
历史总积分:994
发站内信
#77楼
机器人电气部份国内可能还做的的差不多,
机械部份肯定是不行了。中国的基础工业特别是机械行业跟国外差距太大了。
seazhuyang
文章数:30
历史总积分:970
发站内信
#78楼
75楼的同志
用过GE FANUC的机器人吗?
taoshulin
文章数:178
历史总积分:1334
发站内信
#79楼
以下是引用zhangzw在2007-5-24 15:45:00的发言:
机器人电气部份国内可能还做的的差不多,
机械部份肯定是不行了。中国的基础工业特别是机械行业跟国外差距太大了。
我赞同.我们公司现在也正在研发一种IC行业用的机器人,硅片传输机器人.
说通俗点是机械手.但要求工作时的重复精度很高,必须是UM级.国产的减速机和滚珠丝杠都很难达到.
现在说是开发新的设备,无非是把国外很成 熟的部件拿来组装一下.我们想用韩国的机械部件配三菱的伺服系统,运动控制器,自己来编程序,适应客户的生产要求.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4009