中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 【话题】做维修的就不能光明正大的按照技术含量收劳务费?(20160530)
发表新帖 回复该主题
回帖:114个,阅读:3871 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ... [12] [下一页]
* 帖子主题:

【话题】做维修的就不能光明正大的按照技术含量收劳务费?(20160530)

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
   前几天质量部给我电话,说他们有台仪器找了设备厂家派来的人维修,更换了他们一个零件,要6000块,说是太贵了,问我有没有办法解决省下这6000块。我去看的时候零件已经更换了,而且故障已经排除,我说这个时候找我有什么用,人家都已经修好了,领导说没关系,如果我有把握搞就让他把零件拆走,我说没把握。

看那零件也不值6000块但是也没办法,非标零件只能从厂家买,人家就是叫1万也得接受。我也和他们说了,这些仪器设备我也没搞过,不了解原理,也没有资料,多数问题解决不了,但是厂家来人维修的时候可以叫上我看看。

过了几天,果然他们打电话给我,说又有台仪器厂家在修,让我看看。事先这个仪器什么问题,是做什么用的仪器我完全不知道,但是看厂家的人拆开内部,说那个电磁阀坏了,要4000元维修费我就很吃惊,但是我没有做声,既然电磁阀坏了,他又把别的地方拆了,正在这时候别的地方又把我叫走了,事后他们告诉我,换了电磁阀,那个把旧阀带走抵了1500,收了2500,我跟他说电磁阀没有坏,顶多就是里面有杂质卡住了,也可能电磁阀一点问题都没有,而是管路其他地方堵住了,他做了清理,他之所以换个电磁阀就是好开高价,如果什么都没换,顶多收几百。他说我当时为什么不说,我怎么能说,说了别人不干了,我要是搞不好怎么办?
[此贴子已经被jint于2016/5/31 8:54:02编辑过]
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#1楼
这些维修的人很奇怪,都仅仅只收零件的费用,没有收其他的如差旅费,维修费等其他费用,足以说明这个费用是远远高于零件的实际价格的。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
chenqing309
文章数:7885
年度积分:59
历史总积分:14533
发站内信
#2楼
人家就是吃这碗饭的
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#3楼
附件 111.jpg

就一个类似这样的东西,他也好意思开几千。
上。
hpqian
文章数:4199
年度积分:457
历史总积分:19273
发站内信
#4楼
看来做这些设备的应该是些小厂家,如果正规一点的厂,应该把差旅费,人员费,交通费,还有配件费一一报出来才对!
一切都在努力中!!
文章数:3756
年度积分:65
历史总积分:10541
发站内信
2016国庆活动(三)
#5楼
不然怎么挣钱?做维修有时候太老实也不行。
此帖发自手机工控论坛
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#6楼
以下是引用hpqian2016/5/27 22:08:17的发言:
看来做这些设备的应该是些小厂家,如果正规一点的厂,应该把差旅费,人员费,交通费,还有配件费一一报出来才对!

仪器是进口的,美国产的,国内代理销售,据说售后服务的还是本地的,差率费和交通费也算不了多少。
上。
anriqing111
文章数:936
年度积分:50
历史总积分:4678
发站内信
#7楼
回复 #3楼 step1
呵呵,人家赚的是技术钱,可不是元件钱。
jinqiaoma
文章数:5468
年度积分:222
历史总积分:20343
发站内信
2018论坛热心网友
#8楼
你们领导这不是也在想办法不让他赚这个钱吗?彼此彼此。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#9楼
以下是引用anriqing1112016/5/27 22:23:59的发言:
呵呵,人家赚的是技术钱,可不是元件钱。

可他就说是元件钱啊,不要可以拆了走,我是做不出,我也搞透过一些仪器,搞懂结构原理很简单,知道知道硬件结构的基本框架,维修硬件都没有问题,就好像把电脑拆解成硬盘、内存、电源、主板这些部件一样的道理,哪个部件坏了换哪个部分,事实上他们搞售后的也是这么做的,不会做局部细节的维修,就说哪个6000块的配件吧,它上面也分几个部分,我说能不能确定哪个部分坏了,只换小部分,那个人说换了那个元件还要调整参数,他没那技术。
当然仪器的种类繁多,我搞不了那么多。
上。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005