您现在所在的是:

电工技术

回帖:114个,阅读:3901 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ... [12] [下一页]
step1
文章数:7322
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#50楼
以下是引用高雅的雅2016/5/27 23:33:18的发言:
维修就是技术:你停产损失自己计算

我不是吹牛,生产上的设备除非缺配件,我不会等到要厂家来处理的地步。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
文章数:7322
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#51楼
以下是引用牧武2016/5/28 7:06:12的发言:
我觉得不高,高到你不能承受时,你们公司就不修了额!你们修了,说明报价还比较合理。如果你修一块控制器主板,最后更换了一只贴片电阻好了,你怎么收费?收一只电阻的钱?

都是做工控的,我以为这样收费的是少数,看来是多数,因为为什么这么多人赞同这种方式的,但是我也很奇怪,我想这里做这种仪器尤其是进口精密仪器的应该是少数吧,多数人还是搞PLC,触摸屏之类的机电设备吧,这些通用配件谁都知道价格,你们开得出口? 你们就不怕别人让你们恢复原样赶你们出门? 怎么就这么头头是道呢?

事实上我看到的我来这里之前请厂家的费用是这么算的,看来你们都不是?
附件 1.jpg
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
goldage
文章数:14905
年度积分:1618
历史总积分:26116
发站内信
2018论坛热心网友
#52楼
我做保养按月结算,出问题就帮你搞好,和很多的设备厂商都有联系和交情,大家也互相支持,大家也有好处,设备厂其实是不想设备出问题的
hmz810220
文章数:3207
年度积分:974
历史总积分:13265
发站内信
#53楼
记得有次设备线切割工控机坏了,我初步判断主板问题,开不了机,内存是焊在主板上的,当时老板找设备厂家,差旅费加工时,周末加班还要再加200/天,加上配件一共6000多,后面老板问我主板买一块能不能保证好,是研华的主板,我说要买也要向设备厂家买,毕竟到时由问题实在不行还可以叫厂家过来搞,后面主板买了快3000寄过来。安装上可以开机,不过要有配套的开机密码。因为是向设备厂家买的,所以很干脆给我密码了,不过说实话很多情况下到厂家维修,人员工资一天最少也要300,住宿,路费,吃饭都是很大开支,稍微远点地方路上都要2天时间了,所以收费高点也很正常。话说回来,就是搞不定才会叫设备厂的,如果报价不会太离谱还是要让他们挣的。当时由见过鬼子售后维修,机票住宿全报,一天费用3000,当时客户的电气工程师也会搞,不过喝酒的时候和他聊天,如果他搞好这些叫鬼子钱省下来也不会给他一毛钱,反之这次他处理好了以后更难的问题也会找他处理的。
fywsch
文章数:13948
年度积分:-192
历史总积分:21391
发站内信
三菱电机活动(三)
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(二)
#54楼
我只想说,实际上那配件只要一元钱,其余的钱是知道为什么换这个配件设备才能正常。
知道一点
文章数:22313
年度积分:2017
历史总积分:37598
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#55楼
以下是引用gk_02016/5/28 8:41:32的发言:
再比如:
远在2千多公里外的某地,要保外售后服务,到现场后,只换了一个开关,顶多100块钱,你说应该收多少?
找出问题器件收3000
快乐 幸福 自由 比什么都重要
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#56楼
以下是引用周电2016/5/28 9:59:13的发言:
找厂家是对,就是有些核心部件,只有厂家有,厂家的性能可靠。维修速度是非常快的,判断问题准确率还是非常高的。这就经验的积累。楼主是机灵的,不作没把握的事,这个是对的。这样就能作得长久。多一事,不如少一事。
如果下回想动手,就要这样,先不通知厂家,搞清原理,小心仔细的动手,避免故障升级,央及贵重元器件。搞不好恢复原状,及参数。让厂家找不到有人为动过的原因。
哈哈 若想人不知,难也,自己不说也有人说
逆水行舟
文章数:405
年度积分:75
历史总积分:2561
发站内信
#57楼
你这个不算,我们公司德国的人从他们出公司就开始算钱,连在飞机上睡觉都算上的,每天300欧元好不,法兰克板子北京法兰克从来都是新版一半的价格收取维修费,有时上万的维修费用实际换件成本不超过1百元,但人家收的是技术费用。
文章数:759
年度积分:56
历史总积分:8604
发站内信
#58楼
以下是引用step12016/5/28 20:33:36的发言:
以下是引用高雅的雅2016/5/27 23:33:18的发言:
维修就是技术:你停产损失自己计算

我不是吹牛,生产上的设备除非缺配件,我不会等到要厂家来处理的地步。
意思就是不管什么故障你都能解决呗,这种人我还真没见过,我到是见过有些故障厂家人员都解决不了的,楼主把话说得太大了,这么有本事,找工作还会那么纠结吗
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#59楼
以下是引用15226156062016/5/28 13:48:31的发言:
有个帖子内容说的是外国的一个修理工,给电机画一条线10000美元,划线是1美元,找到这个划线的地方是9999美元,如果你是老板你不得气死了!
这个内容在微信看到过,不置真假,起码有二个愿望,一个是知识的力量,一个是慧眼识星。
说中国老板小气,美国老板也不大方,话说1986年,一个外企的设备(胆电容生产机)不能正常运转,经检测一个输出坏了,告诉他们这个PLC要4千多,服务费500,接待人员做不了主,叫来一个外国人(介绍是美国老板),听了说明,说给400美金弄好它,还甩出一个政治课上听过的,这东西你是偷还是抢不管弄好它就行。等修好了,他一看还是原来的plc,只掏出400人民币,理论也没有用的,汉奸帮腔,没有合同说是美金呀
再说中国的企业老板也有诚信大方的,08年到山东帮助解决PLC里数据调整(程序有备份,数据没备份,电池没电丢程序数据)
来回食宿全管,用二天调试出可以正常生产的数据,最后问我多少钱,我随口4万吧,他们还问我个人该给多少,我说来回路费食宿你们都管了,不用给,后来送机场时给了1500,理由人家在家看奥运会,你来这儿帮我们修复机器,这是一点心意。
回京有二月没见款到公司账,以为又像有的公司那样不给了,谁想又过了仨月会计问到一笔4万是不是我的客户,欧了这客户太好了,后来有机会与客户聊起来,他们内部也为此讨论好久,其中的一天损失6万,谁轻谁重,要守信的意见起作用,最后通过试产3个月再付款决定。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005