您现在所在的是:

电工技术

回帖:114个,阅读:3901 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ... [12] [下一页]
hgxmm123
文章数:3038
年度积分:776
历史总积分:15829
发站内信
2018春节活动(一)
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(二)
#60楼
都是利益
知道一点
文章数:22313
年度积分:2017
历史总积分:37598
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#61楼
以下是引用goldage2016/5/28 20:50:39的发言:
我做保养按月结算,出问题就帮你搞好,和很多的设备厂商都有联系和交情,大家也互相支持,大家也有好处,设备厂其实是不想设备出问题的
我有个客户,就是钻了厂家的空子转做维保,每年进项500多万,刚开始接一个维保都赔钱,后来将设备隐患处理后,基本没事干干收钱。
快乐 幸福 自由 比什么都重要
文章数:7955
年度积分:978
历史总积分:19633
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#62楼
以下是引用hmz8102202016/5/28 21:10:20的发言:
记得有次设备线切割工控机坏了,我初步判断主板问题,开不了机,内存是焊在主板上的,当时老板找设备厂家,差旅费加工时,周末加班还要再加200/天,加上配件一共6000多,后面老板问我主板买一块能不能保证好,是研华的主板,我说要买也要向设备厂家买,毕竟到时由问题实在不行还可以叫厂家过来搞,后面主板买了快3000寄过来。安装上可以开机,不过要有配套的开机密码。因为是向设备厂家买的,所以很干脆给我密码了,不过说实话很多情况下到厂家维修,人员工资一天最少也要300,住宿,路费,吃饭都是很大开支,稍微远点地方路上都要2天时间了,所以收费高点也很正常。话说回来,就是搞不定才会叫设备厂的,如果报价不会太离谱还是要让他们挣的。当时由见过鬼子售后维修,机票住宿全报,一天费用3000,当时客户的电气工程师也会搞,不过喝酒的时候和他聊天,如果他搞好这些叫鬼子钱省下来也不会给他一毛钱,反之这次他处理好了以后更难的问题也会找他处理的。
很多单位都是这样,阻碍了一线技术人员的积极性
不走寻常路。
高雅的雅
文章数:15953
年度积分:-92
历史总积分:20296
发站内信
2018论坛解答高手
#63楼
自己修好贵重设备厂里认为是应当,这个去见它的鬼吧
那一瞬间忽然不再想你,因为去一趟漠河,走了一趟西藏,逛了一趟天涯海角,泡了一会栖谷温泉,回来就是:一切随他去吧,该咋过咋过!!车祸不死感言
xczidonghua
文章数:138
年度积分:50
历史总积分:2348
发站内信
#64楼
回复 #48楼 step1
看来你们叫厂家来真是一个错误,非常大的错误,下次千万不要再叫了,自己搞,说不定一分钱不用
dlr
文章数:4411
年度积分:1026
历史总积分:24207
发站内信
2018论坛热心网友
2017论坛贡献奖
2017春节活动(三)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
2015论坛贡献奖
2015春节活动
2014论坛贡献奖
2013辞旧迎新
2013论坛贡献奖
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#65楼
有的仪器维修是按仪器总价的百分比来计算维修费的,这也算是合理的。我们的技术是在国内不值钱,在本企业不值钱,到了外国,到了其它企业就值钱了,这可能也是一个特色。
文章数:3210
年度积分:56
历史总积分:10298
发站内信
2011国庆活动
#66楼
以下是引用step12016/5/28 20:40:50的发言:
以下是引用牧武2016/5/28 7:06:12的发言:
我觉得不高,高到你不能承受时,你们公司就不修了额!你们修了,说明报价还比较合理。如果你修一块控制器主板,最后更换了一只贴片电阻好了,你怎么收费?收一只电阻的钱?

都是做工控的,我以为这样收费的是少数,看来是多数,因为为什么这么多人赞同这种方式的,但是我也很奇怪,我想这里做这种仪器尤其是进口精密仪器的应该是少数吧,多数人还是搞PLC,触摸屏之类的机电设备吧,这些通用配件谁都知道价格,你们开得出口? 你们就不怕别人让你们恢复原样赶你们出门? 怎么就这么头头是道呢?

事实上我看到的我来这里之前请厂家的费用是这么算的,看来你们都不是?
附件 1.jpg

这样的让我给你报价吧

人工成本:¥500/人/天
出差补助:¥150/人/天
住宿:¥200/人/天
交通:¥4000/人/来回
报价再加10个点利润,最后加上17点税票
算算一个人出去一次要多少钱
step1
文章数:7322
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#67楼
以下是引用3394027822016/5/29 12:26:59的发言:
以下是引用step12016/5/28 20:40:50的发言:
以下是引用牧武2016/5/28 7:06:12的发言:
我觉得不高,高到你不能承受时,你们公司就不修了额!你们修了,说明报价还比较合理。如果你修一块控制器主板,最后更换了一只贴片电阻好了,你怎么收费?收一只电阻的钱?

都是做工控的,我以为这样收费的是少数,看来是多数,因为为什么这么多人赞同这种方式的,但是我也很奇怪,我想这里做这种仪器尤其是进口精密仪器的应该是少数吧,多数人还是搞PLC,触摸屏之类的机电设备吧,这些通用配件谁都知道价格,你们开得出口? 你们就不怕别人让你们恢复原样赶你们出门? 怎么就这么头头是道呢?

事实上我看到的我来这里之前请厂家的费用是这么算的,看来你们都不是?
附件 1.jpg

这样的让我给你报价吧

人工成本:¥500/人/天
出差补助:¥150/人/天
住宿:¥200/人/天
交通:¥4000/人/来回
报价再加10个点利润,最后加上17点税票
算算一个人出去一次要多少钱

这样也起码是明码标价吧,不管多少钱,而且事先就能预见到多少费用。

我想起有次我请人修冰箱,后来我知道是冰堵的问题,网上请的一个人事先谈价他总是说要先看故障才行,结果直到搞完了,才告诉我要200,后来我也知道那个人往压缩机里面加了一点酒精还是甲醛之类的东西,能短时间解决问题,损害压缩机,结果几个月之后压缩机真的坏了,我后悔不已,我想那个人也是不想我找他第二次,后来问了附近实体店,帮我换个压缩机包括加氟也只要100多(我自己有个旧压缩机),我觉得有的维修人员就和前面这个人样的,搞一次算一次,也不打算别人请他第二次。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#68楼
以下是引用8057098082016/5/28 22:51:18的发言:
以下是引用step12016/5/28 20:33:36的发言:
以下是引用高雅的雅2016/5/27 23:33:18的发言:
维修就是技术:你停产损失自己计算

我不是吹牛,生产上的设备除非缺配件,我不会等到要厂家来处理的地步。
意思就是不管什么故障你都能解决呗,这种人我还真没见过,我到是见过有些故障厂家人员都解决不了的,楼主把话说得太大了,这么有本事,找工作还会那么纠结吗

你意思是不可能了? 我原来的公司出现了很多完整复制加改进进口设备的人,有的还辞职出去办了厂,我当时的水平也不是很差,至少说这类设备什么故障都能处理也不算吹牛,但是我也知道也有干不的,有种数控机床故障,就请了外援。但是我现在这里,我可以这么说,因为我们这里没有数控机床,也没有什么很先进复杂的设备,基本都是小型PLC加触摸屏(灌装包装之类的),首先外围线路就不要说了,我想一般人都能搞,PLC和触摸屏,我也搞出了几个主要的设备。半数的设备程序没有加密或者密码很简单的那种。从搞出来的这些程序来看,设备厂家一般不会在程序里搞名堂,因为很容易识破也不希望关系搞僵,所以我没什么担心的。

有个老师傅总结得好,设备复杂程度分两种类型的,一种是连续运行的,这种一般比较简单,另一种是间歇运行的,也就是有步进顺控之类的,这种看不到程序的设备只要程序没有人为设置故障,我就可以说这个大话,何况我已经把其中两个设备程序搞出来了。机械问题,都是看得到的,当然也有搞不好的,那就是磨损得厉害,精度已经达不到要求,需要大修而我们没有大修的能力。
我记得我上家公司有台设备问题我也发帖在这里讨论过,那不是故障,而是设备先天性的设计缺陷,要改造,费用很高,甚至还不如买台新的更先进的,那不是一回事。
找工作问题,基本没人看你的证书,没人看你的说的水平怎么样,就看你在什么行业做过什么工作,就是现在干的这个行业,如果不是因为实在招不到人,也不会要我,但是事实上这个行业的设备,我认为我比以前的跳槽走的人做得好。以前我这里搞电的有两三个人,产量和设备都没有现在多,现在我一个人其实也干得过来,至少能多个帮手更好,毕竟我不想被拖累影响我出差吧。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#69楼
这里以前的搞电的,不懂PLC编程,很多事情要请厂家,我也是听说的。人家就能跳槽到更好的地方,就凭他在这个岗位干了这么多年,更好的那个地方还是同行业同岗位,只是公司规模更大,效益更好。而我以前的公司是行业龙头,我不可能在同行找到更好的公司,不过刚离职的时候有沿海省份的同行小公司给过我电话,我说我离职的原因一是因为家庭,不想去那么远。
上次有个设备故障,因为没有图纸没有说明书,我花了较长的时间,领导就问我要不要叫厂家(其实也没多久,半个多小时吧,从这点来看,他们以前习惯如此),我说现在还不需要,也没说一定不需要,因为我知道要确定不是PLC外围问题,只有PLC内部程序问题因为没有密码也看不到程序才要请厂家,一个小时后更换了一个配件,PLC没有问题,但是出现另一个故障报警,这个报警和哪些因素有逻辑关系我不清楚,我才电话请教了厂家,厂家技术人员一说,我就知道了。假如厂家不说,或者联系不到,那个设备的程序其实我有把握搞出来,不过要点时间,不会超过从厂家派人过来维修的时间吧。从另一个角度来说,生产设备的厂家服务都很好的,不存在派个人过来,画个线,就要收多少钱的问题。
上。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006