中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 【话题】西门子变频器一下坏来3个 真是郁闷(20110704)
发表新帖 回复该主题
回帖:67个,阅读:4135 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
* 帖子主题:

【话题】西门子变频器一下坏来3个 真是郁闷(20110704)

zhangsuoli
文章数:447
年度积分:50
历史总积分:1876
发站内信
#0楼
设备上用的都是那种小的西门子变频器 4KW 和2.2KW的   第一台坏是在 设备运行快24小时啦 正在运行的过程中 只听一声脆响 就光荣啦  他的运行就是用PLC和触摸屏控制它的启停与频率  ,  坏后 给电也没反映 面板也不亮  检查电机 没问题 摇表也摇啦  阻值也正常  线路之间也没有短路的地方 很奇怪     没过几天 换啦个新的一个型号, 又生产啦一段时间 没问题 可在我们收工的时候 我们只是把设备都停止运转啦 但所有的电源都没有切断 就在这样的情况下 突然又一声脆响  又坏啦个 (这个不是新换的那个变频器)  之后电机我没检查 什么也没做  今天设备的厂家来修设备的机械部分 想运行下电机 (我们一共2套一模一样的设备,厂家来修的是全新的这个 变频器一个也没坏过) 刚用触摸屏启动那个变频器的瞬间 又一声响 结果和以前那两个一样的下场  真是疯啦    以前这两套设备都运行好好的 可这几天就开始出啦个这个毛病  无语啦   各位老师给分析下  谢谢啦啊!!!

送修的那个说是电压不稳 把里面的原件给烧坏啦   我想变频器的保护功能不是很好吗?不是可以自己调节吗?我们的电压在400左右!!

[此贴子已经被jint于2011/7/5 9:52:53编辑过]
人生在于折腾!折腾才是人生!
mengx9806
文章数:10785
年度积分:585
历史总积分:22846
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#1楼
表情你们工厂好有钱啊
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
zhangsuoli
文章数:447
历史总积分:1876
发站内信
#2楼
以下是引用mengx9806在2011/7/1 20:45:26的发言:
表情你们工厂好有钱啊
  “没办法就是有钱啊”   反正我们公司不怕花钱  就是没钱
人生在于折腾!折腾才是人生!
文章数:350
年度积分:53
历史总积分:1871
发站内信
#3楼
呵呵,你要弄明白到底烧了什么部件啊,这样才好分析啊。从你的表述中只有烧坏的台数,和对电机的检查,输入电压的检查,设备运行的描述。
带制动电阻的吗?制动单元的线接反了也是变频器瞬间冒烟的,没人守一下就烧了,好友就是控制电源220V接对了没,串电压进去也易烧坏,实在不行加电抗器。一般变频器的保护功能很多的。
革命尚未成功;
 同志仍须努力!
         ------------------湘K坦克
hsa8
文章数:89
年度积分:53
历史总积分:1389
发站内信
#4楼
最好上个原理图,变频器的参数设置情况?这些都不清楚,不好分析。
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#5楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
jiebogong
文章数:3
历史总积分:708
发站内信
#6楼
我来了
ljpwxy
文章数:825
历史总积分:13321
发站内信
2011国庆活动
#7楼
难以判断。看看变频器的电源电压。
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#8楼
都连续坏了几台了,还找不出原因,你们得好好检讨了
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#9楼
西门子的质量应该也不会如此的差
可能还是有潜在的故障点啊
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007