中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 【话题】西门子变频器一下坏来3个 真是郁闷(20110704)
发表新帖 回复该主题
回帖:67个,阅读:4137 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
* 帖子主题:

【话题】西门子变频器一下坏来3个 真是郁闷(20110704)

qucanhua2006
文章数:1
年度积分:50
历史总积分:710
发站内信
#10楼
不知道你们生产条件怎样?灰尘是否导电,我有过一次人家做防弹衣的线,结果也是装一个炸一个,不过现在国外品牌的质量的确要考虑考虑,我们加弹机上用的是丹弗斯变频器一年内12个坏了7个,
mengx9806
文章数:10803
年度积分:642
历史总积分:22903
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#11楼
不能吧。假如外部条件差了,就要对变频器连线做保护措施了。电器箱柜也要做相关的更改。不过一下子烧这么多,肯定有人心里血啦啦的痛哦~~
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
文章数:84
历史总积分:1040
发站内信
#12楼
加个电抗器吧
liuliuguan
文章数:1735
历史总积分:5588
发站内信
#13楼
坏了东西怎么处理啊
文章数:1372
历史总积分:3456
发站内信
#14楼
西门子的质量应该也不会如此的差
可能还是有潜在的故障点啊
zhangsuoli
文章数:447
历史总积分:1876
发站内信
#15楼
不好意啊 各位老师  这几天太忙   我现在只能苦笑啦  又崩啦个  这回是大的啦 是个30KW的  这个前面板可以拆下来  别的看不到只能看到最上面的三个整流模块 烧胡啦一个  也没敢拆 准备返修   其实吧以前都好好的 两条生产线 虽然说是没正式生产 但也试啦好多次机啦 都没问题  就这段时间 开始崩小的然后是这个大的    这个大的崩的过程是这样的  前段时间 有一次刚用触摸屏启动 突然他的箱内主空开自己跳啦 然后在起 就很好的启动啦  这次是刚开始是10HZ 然后调试的师傅把他一下调到30HZ的时候只听一声响也不知道是变频器的响声还是空开的,反正是都跳啦 就连车间配电室的空开也跳啦(就是那种普通的空开,他跳啦后是回到原始的状态啦 即不在开也不在关的位置 就是脱扣状态)  然后在给电 就发现变频器没反映啦!!悲剧就一瞬间发生啦!!  
他们都说是电压不稳 我看电压表 指针确实时时都在动 在390到410之间来回波动  不知道是不是正常  还有就是柜内总空开下端不但是变频器电源还有一堆电加热的电源都在一个部位上取的 电加热用仪表调节  谢谢各位老师啦!!!
人生在于折腾!折腾才是人生!
zhangsuoli
发站内信
#16楼
以下是引用417529092在2011/7/2 9:26:26的发言:
呵呵,你要弄明白到底烧了什么部件啊,这样才好分析啊。从你的表述中只有烧坏的台数,和对电机的检查,输入电压的检查,设备运行的描述。
带制动电阻的吗?制动单元的线接反了也是变频器瞬间冒烟的,没人守一下就烧了,好友就是控制电源220V接对了没,串电压进去也易烧坏,实在不行加电抗器。一般变频器的保护功能很多的。
没有制动原件  刚开始实验的时候都好好的 根本没人碰过   真是想不明白   还有台老的生产线的变频器用的是 丹弗斯成员企业的 现在是没出现毛病  可能用的次数太少还没到烧的时候 看看 这几天用他生产 能不能崩  郁闷啊
bakfdc
文章数:164
历史总积分:4013
发站内信
#17楼
就是柜内总空开下端不但是变频器电源还有一堆电加热的电源都在一个部位上取的 电加热用仪表调节
这个是重点,可能你电加热用的是可控硅,造成电源杂波大畸形,电压不稳!
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#18楼
以下是引用小笨熊在2011/7/2 10:13:45的发言:
西门子的质量的确越来越差
zhangsuoli
发站内信
#19楼
以下是引用bakfdc在2011/7/5 21:39:46的发言:
就是柜内总空开下端不但是变频器电源还有一堆电加热的电源都在一个部位上取的电加热用仪表调节
这个是重点,可能你电加热用的是可控硅,造成电源杂波大畸形,电压不稳!
不是可控硅  就是温度仪表 控制接触器  接触器 控制加热器 通电断电  
 设备刚来的时候也是这样接的啊  也没毛病啊

工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006