您现在所在的是:

变频器维修

回帖:67个,阅读:4138 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
花豹
文章数:71
年度积分:57
历史总积分:1062
发站内信
#40楼
哈哈,10%内没问题,你这么说,遇上了ligui?我们的可是正宗的,所以售后服务也不赖,抱歉想乱发炮也没方向啦。
dym671202
文章数:3
年度积分:50
历史总积分:739
发站内信
#41楼
有制动电组的话,换制动电阻线
zhangsuoli
文章数:447
历史总积分:1876
发站内信
#42楼
以下是引用花豹在2011/8/21 1:41:29的发言:
哈哈,10%内没问题,你这么说,遇上了ligui?我们的可是正宗的,所以售后服务也不赖,抱歉想乱发炮也没方向啦。
唉 真是搞不明白 据说还要上3套这样的设备 还是原来的厂家的 我们老总是白痴
人生在于折腾!折腾才是人生!
caojun478
文章数:162
年度积分:284
历史总积分:9704
发站内信
#43楼
西门子不是越来越差,是原本质量就差。  看看谁在用西门子,---国企!
zhangsuoli
发站内信
#44楼
今天我们又崩啦一个  一个HLP的45KW的  .........这个变频器一直很坚持 不过经过我们不懈的努力终于把他给崩啦 (这套设备上的变频器都是HLP的一直比另外两台抗折磨)..................弄不明白 整流模块固定输入母排的螺丝上面都有融化的痕迹 我量啦下整流模块 没有被烧坏 不过下面的一个小PCB版上的一个很小的电容直接烧掉 那个板子上面的输入是分别取自输入RST的三根线 在这个小板上的另一端有个去风扇和里面的一个接触器的电源线 别的都很完好
   过程是这样的 上个星期五 可能这个变频器是在工作然后控制他的一个空开自己跳啦(我不在现场不是我处理的所以不太清楚)然后我们的一个电工把他合上啦 刚走10步 只听一声巨响 空开跳啦  我们头说是空开坏啦 于是就啦一个新的 换完没试就下班啦 礼拜一 他休年假啦  不在  现场的人问我 是不是修好啦 于是我去给他合闸 我怕万一不是空开坏啦 就麻烦啦  我一顿准备 (就差把高压手套都带上啦,我穿的是短袖怕被烧)于是把冬天的衣服都穿上啦 一合 一声巨响 (我跑的速度那是相当快啦0.5秒跑掉 哈哈)跑的一瞬间 我看到空开的上端喷啦点火(对啦 我们的变频器是直接接在空开上的 合上就得电)............所有的线都查啦没问题 电机我都测啦一遍绝缘 后来把变频器打开才发现 上面的现象  
 我现在怀疑我们的电有问题 现在是临时变压器315KVA 输出直接接在低压柜里啦 根本没有任何保护装备 比如消协波装置 因为是临时的所以高压那部分的还没解封一直放在那睡觉呢 这几天准备投上。各位老师给说说吧  郁闷啊 关键是担惊受怕啊55555

zhangsuoli
发站内信
#45楼
今天还出现个怪现象 就是一个控制电机的正反转的的两个接触器 上端 无缘无故自己像是相间短路一样 上面的接线自己崩啦 幸亏上面有个断路器跳啦  关键是根本就没给电机电 就莫名其秒的自己崩啦 我是满脑袋问号啊  都低扎回事啊55555555555
 以前都是崩汇流排的其中的两个插角  真是疯啦
ssl440
文章数:59
历史总积分:1206
发站内信
#46楼
应该不是电容或是压敏电阻烧了,说明你公司电压不正常,试试调一下变压器分接开关。你这班上的真叫受罪,跳槽吧,到哪不挣那几千块钱。
花豹
文章数:71
年度积分:57
历史总积分:1062
发站内信
#47楼
哈哈表情本来想看热闹的,但看你说接触器上端在没有负载情况下炸啦,我想问一声:你们做保养吗?TPM的工作开展没有?1、挨炸的接触器上端接线不规范,有可能压接不良或接触面偏小,2、还有接线端头如果是线直接上紧,是否有裸露分叉的现象?3、连接线是否过紧。你们可以拿炸的来看,分析就会找到原因,上述这3点是我们这里出现过的,OK。
zhangsuoli
发站内信
#48楼
以下是引用ssl440在2011/8/22 22:20:40的发言:
应该不是电容或是压敏电阻烧了,说明你公司电压不正常,试试调一下变压器分接开关。你这班上的真叫受罪,跳槽吧,到哪不挣那几千块钱。
 那个分线开关啥用啊? 我就一菜鸟 问题多对我也是有好处的  终究是要解决的  呵呵
zhangsuoli
发站内信
#49楼
以下是引用花豹在2011/8/23 0:25:19的发言:
哈哈表情本来想看热闹的,但看你说接触器上端在没有负载情况下炸啦,我想问一声:你们做保养吗?TPM的工作开展没有?1、挨炸的接触器上端接线不规范,有可能压接不良或接触面偏小,2、还有接线端头如果是线直接上紧,是否有裸露分叉的现象?3、连接线是否过紧。你们可以拿炸的来看,分析就会找到原因,上述这3点是我们这里出现过的,OK。
1.不做.TPM是啥啊?2 是UT鼻子那种 压接的很好 根部还带保护成 而且也没有压松的情况 是两个正反转接触器上端 一个接触器右面的两个脚有糊的痕迹另一个左面一个脚有糊的痕迹 这两个接触器挨着 线是2.5平方的 可惜太诡异啦 我实在是没办法啦     现在有个怪现象 就是三相电 只要相与相间离的很近的地方就会出现 短路现象 而且都是电源测

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006