您现在所在的是:

电工技术

康丽羽绒
文章数:358
年度积分:50
历史总积分:1682
发站内信
#0楼
请问;我有一只变压器,是500VA的,进线可以接380V跟220V两种,出线为:6.3V12V24V36V,现在我把出线的固定桩接上一个二极管,是PZ50A的,但是经过二极管出来的直流电都只有以前的交流的一半,就是只有相应的:3.2V6V12V18V了。
这样的话就不能给电瓶充电了吧。请教:为什么我以前接了一只20A二极管,但出来的电压不变,就是把交流变直流了,但我现在接了只50A的二极管又不一样了?

还有个问题;为什么我以前买的那些二极管通的那一边都是没有电阻的,而现在买的这个50A的二极管通的那一边者有很大的电阻。这个问题是二极管坏了了?还是本身二极管分好几种的,我现在的只是其中的一种?
康丽羽绒
发站内信
#1楼
晕啊
急等啊!斑竹到那里去了啊
能不能回我一下啊!
QINCHANGHUI
文章数:33
历史总积分:1015
发站内信
#2楼
如果你接的是半桥整流那就是这样的哪.应该说二极管都有电阻正向电阻小反向电阻大.
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#3楼
半波整流是可以给电瓶充电的.
需要注意充电电流的大小.
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com
康丽羽绒
发站内信
#4楼
还是没有得到答案啊!
请问我应该接个什么型号的二极管才可以让变压器出来直流电没有被缩小一半了?
就是变压器出来的是24V交流电,通过一个二极管后出来的直流电还是24V。

谢谢各位师傅啊,急等啊~~
疑问
文章数:891
历史总积分:3577
发站内信
#5楼
应该用桥式整流吧!
新手报道,受教必顶!
图
xinjihua
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#6楼
以下是引用康丽羽绒在2006-8-22 21:10:00的发言:
还是没有得到答案啊!
请问我应该接个什么型号的二极管才可以让变压器出来直流电没有被缩小一半了?
就是变压器出来的是24V交流电,通过一个二极管后出来的直流电还是24V。

谢谢各位师傅啊,急等啊~~

只要电流允许,任何型号的二极管都能用!
半波整流电路的输出有效值为0.45Vi,加上具有储能作用的负载时,输出电压会相应升高.
电瓶,电容器都属于具有储能作用的负载!
康丽羽绒
发站内信
#7楼
谢谢大家的指教!
那么请问,我这个自己制作的充电器到底可以充电吗?
我现在接上50A的二极管,他输出的直流电压只有交流电压的一半。
即:我变出来的交流电为24V,通过二极管后,直流电压只有12V了。
那么我现在的这个可以充电吗?
xinjihua
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#8楼
可充12V电瓶.
LZQLZQ165
文章数:139
历史总积分:1134
发站内信
#9楼
你用一个二极管是半波整流,也就是说交流电的正弦波只能通过一半,另一半被截止了,所以整流后的电压就是交流电的一半了,半波整流电路的输出有效值为0.45Vi,桥式的整流电路的输出有效值为0.9Vi,看看电工基础的书吧,上边有原理。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005