您现在所在的是:

机电一体化

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:187
历史总积分:23754
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
这几天一直在外面处理一个不大不小的问题,用户用了三年的设备,这段时间一直问题不断,烧一些低压电子元件,激光头,光源等。我要求用户检查接地情况,但用户一直说找不到漏电点(生产线太大了,几十米)。
前几天接到电话说:机器无法检测到相机,并且是二个相机都无法找到,软件启动失败。我以为是操作系统出了问题,叫用户重装系统。可是对方重装了系统N多次也还是无法检测相机。
没办法,我叫用户用一台笔记本连接,笔记本在相同的环境下,说是一下子就找到了。这样我就怀疑是不是电脑坏了。没办法,几千里路,我扛了一台电脑和一个相机去,现场去了后,我相信了用户的,就没有检测相机的好坏,重装系统调试,但怎么都不行。就这样,换上新电脑---见鬼了,换上新电脑也不行,但换上新相机就OK。真是被人气死了,明明是相机坏了,用户却说试过了,相机没有问题。
不过一下子坏了二个相机,我也不敢相信。
于是换回电脑,再用新相机确认,最后确认---同时坏了二个。花了三天时间的等待,换上新相机,检测正常。不过操作系统不运行,我没有带系统盘,又拆下电脑去外面找人装系统,花了30块钱搞定。系统装好了,再运行设备,相机检测正常,操作失灵---我真抓狂了。又来检测电缆线、开关、航空插头。。。。。。最后不得不承认的事实--PCI卡完了。
由于坏了这么多东西,一路基本上被打通了。我再去检查现场接地状态。我的设备对地测量正常,电压也正常。于是去检查电源接线处,发现根本没有接地线,我的设备接地正常是因为我的机箱就挂在生产线上的,生产线又和钢构厂房连接,理论上是可以。但是有一个情况是,设备在使用过程中,吊装有松动,接地就会时好时坏。而在这个时好时坏的过程中,就算是只要用20V的电位差,就足足可以把电脑板卡和相机打爆。
这个教训是非常的大,说得上是重大事故了。我要收取维修费用6W左右。
由于我要带一台嵌入式工控机,一个笔记本,一些衣服,拉坏了我的登机箱拉杆。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
465010287 版主
文章数:6322
年度积分:305
历史总积分:13836
发站内信
#1楼
往往电气故障,就是一些不在意的问题,能让你搞得焦头烂额,发现问题时候,问题都是很简单,所以说,电气故障,简单的事情不要想复杂了,,,,
此帖发自手机工控论坛
周运浩
文章数:174
年度积分:102
历史总积分:2049
发站内信
#2楼
搞这些最怕的不是束手无策,最怕的是不知道问题的所在。只要让我找到了问题,我一直相信办法总比问题多!
hmz810220
文章数:3207
年度积分:974
历史总积分:13265
发站内信
#3楼
哎,去年就被接地问题搞得焦头烂额,用户现场接地一直干扰编码器,试了好久接地方式才搞好
woshigoutou
文章数:12161
年度积分:1044
历史总积分:26669
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#4楼
不按要求付出的代价
此帖发自手机工控论坛
qd
文章数:5174
年度积分:50
历史总积分:10027
发站内信
2017春节活动(三)
#5楼
好多客户你要求他接地,他会告诉你接好了没问题,出了问题一看根本没接地
专业生产数控等离子|火焰切割机.相贯线切割机
gzlsj
文章数:2661
年度积分:53
历史总积分:8503
发站内信
#6楼
接地很重要
lizhengchao
文章数:7332
年度积分:776
历史总积分:17812
发站内信
2018春节活动(三)
#7楼
一根接地,6W,好贵的!工作一定要做细
文章数:1375
历史总积分:3459
发站内信
#8楼
接地很重要....
文章数:1868
历史总积分:6283
发站内信
#9楼
如果接地不重要,国家就不会强制执行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007