您现在所在的是:

机电一体化

robinson_by
文章数:22
年度积分:50
历史总积分:489
发站内信
#0楼
下图为简图,是用电机驱动螺旋对工件1和工件2进行夹紧。我的想法是当夹紧力达到500kg的时候,电机停止。
我现在不清楚是用压力传感器,还是扭矩传感器,还是用电流来控制电机停止
特别说明下,工件一和工件二是非标件,所以你永远不知道下一个工件一和工件二是多厚。
第一次来这里发贴,请各位大侠给点意见!表情
附件 888.jpg
[此贴子已经被jint于2016/2/18 8:48:55编辑过]
shz.wsb
文章数:1479
年度积分:225
历史总积分:10523
发站内信
2017国庆活动(三)
#1楼
电机不好控制,用气缸可能好些。
465010287 版主
文章数:6322
年度积分:311
历史总积分:13842
发站内信
#2楼
说的也是。。电机太有惯性了。。气缸比较准确定位。电机有时速度不一致,
szhenlong
文章数:1352
年度积分:167
历史总积分:6696
发站内信
#3楼
不管是电机电流还是扭矩最终反映到工件所受的压力,最好用压力传感器。用油压比用螺杆效果要好,可以直接监控油压达到控制目的,当然投资可能比螺杆大。
robinson_by
发站内信
#4楼
上面只是一个简图,实际情况要复杂的多。我的产品尺寸长宽在2~3米。
还有其它原因,所以夹紧装置暂只考虑用电机驱动螺杆,气缸、油缸不考虑。
另外电机带刹车,惯性问题不考虑。
谢谢大家的回复!希望继续讨论
YXBK 版主
文章数:19243
年度积分:2342
历史总积分:41928
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#5楼
如果精度不是很高用电流控制就好了,PLC与变频器做通讯直接读出电流值进行比较后控制启停。我年底就做了一个类似这样的项目,是检测扭力并要出一个曲线图,我直接用触摸屏与变频器通讯搞定。
大家一起学习
robinson_by
发站内信
#6楼
回复 #5楼 YXBK
老兄人在何处,如果在重庆,到时可以请你做程序。
老兄方便留个QQ不。谢谢!
我是机械工程师,对电略知一二。
这个设备对精度要求并不高,只要求夹紧即可。
你这个方案我认为可行。
用传感器控制我觉得也是可行的,只不过成本太高,机械设计和电路较复杂,增加故障率。
欢迎大家继续讨论。
robinson_by
发站内信
#7楼
回复 #5楼 YXBK
原来是斑竹,施敬施敬
能否详细点解释下,谢谢!
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:199
历史总积分:23766
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#8楼
用压力传感器吧,直接可以设置压力大小。但是最好是同时装一个位移传感器,在达到指定位置的时候减速。
这么大一个工作面积,机械方面可能更麻烦一些,机械的具体做法可以参照打包机的样子做。
压力传感器的成本要高一些,电流监测也可以,但精度差。电流会随着电压的高低变化的而变化,所以精度和压力传感器不是一个档次了。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
YXBK 版主
文章数:19243
年度积分:2342
历史总积分:41928
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#9楼
回复 #7楼 robinson_by
在重庆呀,有点远了,我在东莞。用变频器控制电机,PLC读取变频器的电流值,假设你需要的压力值对应的是电机3安的电流,那么当读出的电流到达3安时就让变频器停止电机也就停了,你的电机带了刹车需要给刹车单独供电,变频器设置自由停车,变频器停止马上锁住刹车,你最好还是找个懂电气的人做吧。另外我觉得如果是螺杆传动又有减速机应该不要带刹车吧。
大家一起学习

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004