您现在所在的是:

职场人生

回帖:68个,阅读:2072 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
* 帖子主题:

这个月没工资

jiaonpeng
文章数:6055
年度积分:50
历史总积分:12339
发站内信
#50楼
偶这里上班少于三个月的一分都不发
yejingmao
文章数:12620
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#51楼
以下是引用step12015/4/17 9:10:14的发言:
以下是引用yejingmao2015/4/17 8:46:28的发言:
上劳动监察大队投诉

有那个时间和精力,我就不会去主动办理辞职手续了, 能给我多交一个月的社保,也算是对我额外的恩赐了。
心态好,知足常乐
自学成才!
chenqing309
文章数:7885
年度积分:59
历史总积分:14533
发站内信
#52楼
企业都是这德行,要不仲裁吧
yang826925
文章数:761
历史总积分:2043
发站内信
#53楼
以下是引用qjj7402102015/4/17 16:37:30的发言:
吃一堑长一智,打工的随着见多识广也就慢慢知道怎么才能使自己的利益最大化了。
1.2000年底(上班第三个年头)我应聘去深圳西乡一家港资企业上班,上班第一天看到的场景心里就不美气,想着自己身无分文,无所依靠,有工作起码解决了吃饭住宿问题,于是就想着坚持等到下月5日发薪后再说。结果等到发薪日,全体欠薪,赶忙打听,原来这家企业欠薪3个月了,赶紧离职,起初还幻想好歹一个企业能缺我一个月1500元工资钱。结果老板批准离职了,财务就是没有钱结算,找老板,他答应让我留下联系方式等有钱了再来领。离职第二天保安就赶我离开单位,这下子我只有流落街头了。这笔钱随着我的离开也就永远离我而去了。
2.2006年10月份在西安一家单位工作差一个月满2年(签2年合同),由于人员关系之间的原因,我这个不善于巴结领导的人被离职了。(说实话,都做了快2年了,顺风顺水还挺热爱那份工作的)人事约谈的当天就办理了所有离职手续回家了。(当时很生气,自己气自己,都不知道怎样回家的)回家一段时间慢慢反应了过来,我损失不小啊!离职时有5天年休假未休,没有补偿;合同期内未提前通知就辞退也未补偿。
3.2009年底在西安另一家单位,马上要兑现承诺的分红了,人事面谈要求离职。有了上次的经历与总结的经验,默默地去了管辖地劳动争议仲裁了。跑了无数的冤枉路,苦等多半年时间,历经仲裁(区劳动仲裁委员会)——上诉审理(单位不服仲裁上诉到区法院审理)。我最终不但拿到了我的合法收入而且还拿到了在单位每工作满一年额外补偿1个月基本工资的补偿。
作为同一阶层的打工者,我要说的是大家关注点应该在于多多了解一些劳动法条例,这样关键时刻就能维护自己的权益。
我就是想知道,你为什么总是被离职表情
jinqiaoma
文章数:5468
年度积分:261
历史总积分:20382
发站内信
2018论坛热心网友
#54楼
啥情况都会遇到的,正常现象,我遇到过辞职半年之后发给我年前奖金的。也遇到两家到现在还欠我工资的,其中一个老板买早餐都想让我们给垫几块钱,守着一个空空的厂房没资金;另一个浙江的老板,把工程的资金全砸进高利贷了。
step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#55楼
还有企业年金,也是自己扣了一部分公司交了一部分,中国平安的, 不知道怎么搞, 离职时也没人告诉我, 我也忘记问了。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
qjj740210
文章数:4757
年度积分:946
历史总积分:18177
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子logo体验(三)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#56楼
回复 #53楼 yang826925
不知道原因只能说明你走的路还不长,也可能是你命大吧!
苦逼的奋斗者
qjj740210
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#57楼
以下是引用jinqiaoma2015/4/18 17:08:04的发言:
啥情况都会遇到的,正常现象,我遇到过辞职半年之后发给我年前奖金的。也遇到两家到现在还欠我工资的,其中一个老板买早餐都想让我们给垫几块钱,守着一个空空的厂房没资金;另一个浙江的老板,把工程的资金全砸进高利贷了。

世界之大无奇不有,曾经身边一朋友在深圳一家外资厂打工离职时没有拿到当月工资,单位承诺留下地址将来寄给他,朋友也没有抱多大希望就回家了,结果时隔半年后工资真的给邮寄汇款过来了。

想想如今我们国内的国企、民企做的那些事,比较而言弱爆了。
苦逼的奋斗者
qjj740210
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#58楼
个人的圈子只是一亩三分地,相对于个人的圈子这个论坛也许就可以称为一片森林,森林大了什么植物动物就都会有,例如:一亩三分地里面不可能有老虎……
苦逼的奋斗者
jinqiaoma
文章数:5468
年度积分:261
历史总积分:20382
发站内信
2018论坛热心网友
#59楼
回复 #57楼 qjj740210
半年后给我奖金的就是民企,完全看老板怎么想。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005