您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
  去那个公司面试了, 做了一套试题,A4纸3页纸5面,题型有填空题、选择题、作图题、计算题、设计题,内容有电工基础,数字电路逻辑,电力拖动,PLC编程等。 只有最后一道关于欧姆龙模拟量编程不会,其他感觉容易但是不见得做对了,或许有错误我自己也不知道。 然后管人事的叫了一个电气专业的面试我, 他没有问我实质性的问题,问了我的工作经历和我哪些会哪些不会,我都如实回答,还问我待遇有什么要求,我说至少要比我现在的收入高一点,毕竟这里是上六天班。然后回到管人事那里,说让我回家等。
  有没有希望我都不在意了,反正这次面试我很有收获,知道我有哪些不足。我越来越想进入这个行业了,能学到很多东西。比我现在的工作混日子强多了。
  那个面试的电气专业的人正是在我们公司调试设备我问过他待遇他说保密的人,也算是很巧了。
  编程的能力和水平还要加强,好像他们更看重对绘图软件的熟练使用,这是我以前疏忽的,我觉得绘图是件很简单的事情,我现在用不上,学会了过一段时间就生疏了, 一旦要用学起来会很快的。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#1楼
我们这里有人拿了进口设备的资料,一模一样地“设计”出图纸(另外还有机械,程序都是另外一个),成功地仿造了设备,然后就有人投资他们技术入股,而且还开出年薪几十万。而我同样有这套资料,做同类设备,应聘一个拿月薪的都成问题?想起来差距好大啊。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
fywsch
文章数:13958
年度积分:-192
历史总积分:21391
发站内信
三菱电机活动(三)
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(二)
#2楼
这就是胆识和机遇。
peng1239pm
文章数:299
年度积分:50
历史总积分:1172
发站内信
#3楼
这个要看地方的,小地方双休好像不现实,有一天不错了,发达城市双休还差不多
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#4楼
按照之前的面试经历,回家等的结果很悬的。
为什么?
首先证明该企业招聘的岗位不紧急,其次企业自我感觉良好,不愁招不到人,而且可以从中挑选。
或者楼主应聘的岗位,自身经验不占优势。
至于拥有抢手资料并成功运用的案例,还得看有没有伯乐相中你手中的千里马呀。
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#5楼
不管小型民营,还是大型民营,底层的操作员,底层的维护,有单休就不错了。
有的办公室人员,也是单休。
感觉只有与生产部门相关不大的办公室后勤人员,才可能拥有双休,比如行政部,比如财务部,不用出差并常驻公司办公的业务部。
zzn6737
文章数:12012
年度积分:352
历史总积分:24423
发站内信
2016国庆活动(三)
#6楼
一套试题,A4纸3页纸5面,题型有填空题、选择题、作图题、计算题、设计题,内容有电工基础,数字电路逻辑,电力拖动,PLC编程等.....
这是想干嘛呢?
只有最后一道关于欧姆龙模拟量编程不会....现场不会,不等于过几个小时也不会啊。
有问题可加
gf2003129
文章数:10790
年度积分:50
历史总积分:17124
发站内信
#7楼
楼主很牛有啊,这年头最怕考试了!
做什么事贵在坚持!
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#8楼
以下是引用cfg1682014/11/15 15:47:00的发言:
按照之前的面试经历,回家等的结果很悬的。
为什么?
首先证明该企业招聘的岗位不紧急,其次企业自我感觉良好,不愁招不到人,而且可以从中挑选。
或者楼主应聘的岗位,自身经验不占优势。
至于拥有抢手资料并成功运用的案例,还得看有没有伯乐相中你手中的千里马呀。
肯定不是很急的招聘, 我在人才网上看到后又去他们公司网站上看了有同样的招聘信息,那个信息是2014年3月份就有的, 而且我也跟他们说了, 我要在我现在这个地方干完今年, 他们说如果他们要的话也是没有问题的。

当然,我也不抱什么希望,我填写资料也就随便写了一点,做试题做完也没检查。 那个地方有利的地方就是做的事情确实技术含量高一点,能学到很多东西,不好的地方也很多,如果在家门口附近我都会更在意一点。
不是没有伯乐,多方面的原因,比如说那个人有很好的搭档,分别是机械和程序,做出了设备摆在那里,我相信他在做的过程中也提高了自己,而我没有,没有找到一起干事的人。
上。
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#9楼
应聘没有遇到做试卷的,不过,这十几年也没跳过槽。
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006