您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#30楼
以下是引用10533707902014/11/16 19:18:44的发言:
周末单休,双休还从没有过。应聘还真没做过试卷,口头应聘。

我感觉那个人口头应聘没有做好准备,因为没有问几个关键的技术问题,而只是问我这个软件会不会,那个会不会,我只要回答会还是不会就行了,我是这么回答的,西门子200、300,三菱 都学过,我还考了证的,CAD、EPLAN我也学过,但是好久没用,有点生疏了。他还问我熟悉不熟悉某种设备,我说熟悉,问到生产工艺,他也没问具体问题,我只回答说知道,我也确实很熟悉,操作工都没我熟悉。

做试题的目的是,他们招聘多数都是应届大学生, 成本低些,也容易招到些,但是基本都要他们带,所以他们希望基础好的,那些试题确实也是很实用的基础题。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#31楼
以下是引用step12014/11/16 19:50:32的发言:
以下是引用10533707902014/11/16 19:18:44的发言:
周末单休,双休还从没有过。应聘还真没做过试卷,口头应聘。

我感觉那个人口头应聘没有做好准备,因为没有问几个关键的技术问题,而只是问我这个软件会不会,那个会不会,我只要回答会还是不会就行了,我是这么回答的,西门子200、300,三菱 都学过,我还考了证的,CAD、EPLAN我也学过,但是好久没用,有点生疏了。他还问我熟悉不熟悉某种设备,我说熟悉,问到生产工艺,其实我是不准备准确回答的,那种设备他们还是开发阶段,因为我在他们公司的产品广告里还没有看到,我想他们自己还不了解,他也没细问。

做试题的目的是,他们招聘多数都是应届大学生, 成本低些,也容易招到些,但是基本都要他们带,所以他们希望基础好的,那些试题确实也是很实用的基础题。

想起来了,有个提高我份量的事情我自己都没提,就是他们可能正在研制的那种设备,我申报了一个专利。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
ljpwxy
文章数:825
年度积分:50
历史总积分:13321
发站内信
2011国庆活动
#32楼
底层的操作员,底层的维护,有单休就不错了。
kazefsh
文章数:7154
年度积分:793
历史总积分:20818
发站内信
#33楼
回复 #20楼 step1
我也想跟老婆学工程造价,比苦逼的制造业强多了。
rhayj999
文章数:246
历史总积分:6014
发站内信
#34楼
单休就不错了,没指望过双休表情
@Q
文章数:1818
历史总积分:6279
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#35楼
很多民营企业的人希望自己的单位最好双休日都休息,不要加班,而对自己的供应商也是民营企业的,那最好随叫随到,双休日也是随时能叫到的,如果听说哪家民营企业供应商双休日不理你的,会骂你怎么也像国营企业老爷那样啊,服务态度不好?
我们公司十年了双休日都是休息,基本不允许加班,除非你是国家重点项目有完工时间要求,或者是军工项目马上要演习的才加班。如果其他的需要加班,需要客户出具书面的交货时间紧急的必须什么时候交货的要求,以避免某些用户的随意性。
己所不欲勿施于人,自己都不想加班,就不要拽人家陪你加班了.
jumpingqq
文章数:252
历史总积分:4398
发站内信
#36楼
我就是在小民企,都双休5,6年了.晚上基本不加班.
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#37楼
算加班都好点, 他们星期六算正常上班。
上。
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#38楼
机会很重要!!!
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#39楼
以下是引用yanwen02272014/11/18 11:30:44的发言:
机会很重要!!!
我现在越来越想去了,我现在上班干的活(换灯泡)与他那里干的活的技术含量,完全不是一个档次,我们这里除了拿别人的图纸程序依葫芦画瓢的做设备的厉害一点的人都走了外,可以说我们这里再没有人有那水平了,包括我们这里的教授级高工,唉,想起来面试时还是草率了一点,一点都没准备, 填的一张表格随便填了一点,好多空在那里。假如没戏还有补救的办法吗?
上。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006