您现在所在的是:

机电一体化

panchunhu
文章数:218
年度积分:50
历史总积分:3268
发站内信
#30楼
楼主到目前为止,综合你介绍的情况,我个人认为如果你真的不能重新放线,那么我个人意见还是上svc或者svg再就是变频器.这三种方法你都可以考虑,综合比较下性价比.变频器我认为肯定能用,不过我估计要用起重专用的变频器了.要用变频器的话,可以参考24楼做法.关键我认为楼主首先要做的还是先确定你现在的线损电压究竟是多少.然后考虑功率因数补偿到近似1的时候线损电压是否可以满足你要求.其实别的网友说的先交流升压再降压或者直流高压输电也都可以解决这问题,但这个我估计考虑到线的耐压和成本,都不是很现实.
mkn377
文章数:822
历史总积分:4265
发站内信
#31楼
这么远,没有遇到过。在现场补偿,不知道行不行
xiongwanghua
文章数:154
历史总积分:1279
发站内信
#32楼
不想换线的情况下唯一能做的就是提高输电电压,定做一个40KW干式的升压变压器,输入380V输出480V即可
小熊猫
xiongdc8252
文章数:1419
历史总积分:4871
发站内信
#33楼
以下是引用超级大手在2012/5/7 9:26:49的发言:
以下是引用xiongdc8252在2012/5/6 22:53:27的发言:
你那叫绕线电机,现在基本淘汰了,转子串入电阻调速,电机应该是空机启动,再闭合离合器,再根据要求用凸轮控制器控制速度(切换电阻大小控制到不同的速度)。
 电机的功率因数不低呀,可以达到0.85左右,是你空栽时间太长!

要用变频的话也可以,需要把转子上的三相短接就可以。
 如果有需要可以发站内短信给我,另:我资料上了有我的联系资方式。
你说的很有道理,这是大连码头淘汰下来的设备,原因就是太老太费电。又拿到我们哈尔滨来费电来了,设备是全套的上百万元,决不能说线径加粗,直线距离2200米加上拐弯么角换电缆多大工程及投入不现实,换220v电机,变压器接力,投入更大。加电机扩大机。我都没听说过是啥东西,我不知如何到站内,你能QQ加我吗,【569266399】这些问题我一定要弄明白。我们这里技术水平普遍都很低。我经常接触这类问题,目前唯一选择,末端精确快速无功补偿。或加变频。

加不了Q,你加我吧!99937866
luguoqing0908
文章数:37
历史总积分:1822
发站内信
#34楼
你用了多大的线
工地上
fzyixiduoji
文章数:2
历史总积分:600
发站内信
#35楼
我的建议是加变频器,变频器可以稳定输出电压啊
文章数:91
年度积分:59
历史总积分:1472
发站内信
#36楼
用一台发电机如何
瘦西湖00
文章数:6
历史总积分:600
发站内信
#37楼
我觉得加变频器效果不大,再加一台变压器的话可能会造成无用功增大
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#38楼
以下是引用lhlli在2012/5/5 9:41:26的发言:
把线变粗。
只能这样了!
liqianshan
文章数:8
历史总积分:1341
发站内信
#39楼
现场加个升压变压器。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4009