您现在所在的是:

机电一体化

wfs040
文章数:97
年度积分:50
历史总积分:1325
发站内信
#20楼
2200米的电缆本身只要构成回路就可以构成了一个很大的感性负载,如果再与终端的感性负载连接此时电缆就是一个大的电抗器。此时阻抗已经可以忽略,因为此时最大的损耗是相位角45度频率150赫兹的交变湍流磁场产生的感抗才是最大损耗。如果当初采用单芯单根架空输电损耗只有阻抗。完全属于工程的施工工艺设计失误。
超级大手 版主
文章数:4344
历史总积分:14014
发站内信
2018论坛分享达人
#21楼
以下是引用panchunhu在2012/5/6 19:45:41的发言:
看来我没有记错,起重电机的确和一般三相电机不一样.既然楼主你说了现在有功和无功电费接近,那么我个人意见还是首先考虑补偿比较好.如果你负荷电流比较变化频繁并且功率因数一直底,那么我推荐上svc或者svg,对你的这种情况个人认为svc应该就够用了.当然如果你负荷电流变化不频繁只是功率因数底,那么通常的电容补偿就可以了.起重电机有空我帮你查查有啥特殊性.我没有记错的话,我记得这种电机是定子绕组串电阻使用的,这个有些忘记了,要查下.另外楼主问人问题,情况说清楚点,我还以为就拖了一个电机.
谢谢你,你很专业,你说得对串了很多大电阻用来调速老热了费老多电了。可以直接用变频吗,用户愿投入。因为每月无功电费就好几万元。我已做了末端补偿电机出力时还是有很大的电压降。目前关键是负荷电流变化太频繁电容无法跟踪补偿。
超级大手 版主
发站内信
2018论坛分享达人
#22楼
20楼说的很有道理,再铺设线路不可能了,我不知道这种电机能不能直接用变频。如果不能我重新做一台末端无功补偿柜80千乏定补12x10千乏动态补偿投切时间调整为10秒,
wfs040
发站内信
#23楼
采用专用变频器取代电阻器调速可以省电。但是治不了本。
xiongdc8252
文章数:1419
历史总积分:4871
发站内信
#24楼
你那叫绕线电机,现在基本淘汰了,转子串入电阻调速,电机应该是空机启动,再闭合离合器,再根据要求用凸轮控制器控制速度(切换电阻大小控制到不同的速度)。
电机的功率因数不低呀,可以达到0.85左右,是你空栽时间太长!

要用变频的话也可以,需要把转子上的三相短接就可以。
如果有需要可以发站内短信给我,另:我资料上了有我的联系资方式。
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#25楼
再增加一条线路!
wfs040
发站内信
#26楼
告诉你一个方法:重新调整一下电机的速度;1,你现在的调速方法应该是一次去除总电阻的三分之二,依次类推的方法调速的。你改为依次去除50%-40%依次类推其他各档,这样只要不是三台电机同时启动应该没问题。其它方法都不太现实,你不妨试一下。2;再有个就是在变压器二次加入一个三相桥式整流器,利用400伏直流输电,然后终端加入50赫兹的大功率变频器做逆变电源供电,此时线路中只有很小的阻抗和容抗完全可以忽略。如果你的电缆耐压在一千伏,可以用一倍压整流输电终端再降压。这样成本比较低。
zhengchang
文章数:1820
年度积分:53
历史总积分:6167
发站内信
#27楼
升压再降压,减小线路电流损耗才是治本的方法之一。
超级大手 版主
发站内信
2018论坛分享达人
#28楼
以下是引用xiongdc8252在2012/5/6 22:53:27的发言:
你那叫绕线电机,现在基本淘汰了,转子串入电阻调速,电机应该是空机启动,再闭合离合器,再根据要求用凸轮控制器控制速度(切换电阻大小控制到不同的速度)。
电机的功率因数不低呀,可以达到0.85左右,是你空栽时间太长!

要用变频的话也可以,需要把转子上的三相短接就可以。
如果有需要可以发站内短信给我,另:我资料上了有我的联系资方式。
你说的很有道理,这是大连码头淘汰下来的设备,原因就是太老太费电。又拿到我们哈尔滨来费电来了,设备是全套的上百万元,决不能说线径加粗,直线距离2200米加上拐弯么角换电缆多大工程及投入不现实,换220v电机,变压器接力,投入更大。加电机扩大机。我都没听说过是啥东西,我不知如何到站内,你能QQ加我吗,【569266399】这些问题我一定要弄明白。我们这里技术水平普遍都很低。我经常接触这类问题,目前唯一选择,末端精确快速无功补偿。或加变频。
超级大手 版主
发站内信
2018论坛分享达人
#29楼
26楼说的办法是彻底的解决方案了。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005