您现在所在的是:

机电一体化

panchunhu
文章数:218
年度积分:50
历史总积分:3268
发站内信
#10楼
以下是引用zhengchang在2012/5/6 8:23:56的发言:
没听说过变频能提高电压的。
这里用变频主要目的是为了提高功率因数及降低启动电流,从而降低线路损失的电压.另外,变频的确可以提高输出电压,当然这要通过一些手段.
wfs040
文章数:97
历史总积分:1325
发站内信
#11楼
你在终端接一个电机扩大机,虽然成本高一点,但是你们工作的特殊性应该能经常会用。其它方法我们曾经都用过根本解决不了任何问题。
超级大手 版主
文章数:4344
历史总积分:14014
发站内信
2018论坛分享达人
#12楼
以下是引用panchunhu在2012/5/6 8:00:20的发言:
楼主你线到底放的是多粗的?我感觉你线是否本身就放小了,另外你想补偿的话,就直接现场末端做补偿好了,如果负荷变化大,成本允许,我看上svg好了.
3x240加i的。铝缆。SVG是啥意思。
panchunhu
发站内信
#13楼
SVG楼主你可以自己baidu或谷歌,我告诉你的,还不如自己搜索学习的好.既然已经知道是240的铝缆,楼主何不查下手册算下线路损失的电压是否和你实际测量的一致.如果相差较多,就看下接头工艺是否有问题.另外我记得这种电机和普通的三相电机有不同处,这个我只了解过,不是记得很清楚,你可以自己去查下资料.
panchunhu
发站内信
#14楼
帮楼主查了下资料.以你的情况.2200米电缆通常情况下线路电压损失应该是20v左右.而现在变压器已经调到最高了.照道理来说应该使用没问题.此电机是否功率因数底还是启动比较频繁?
超级大手 版主
发站内信
2018论坛分享达人
#15楼
以下是引用panchunhu在2012/5/6 14:25:52的发言:
帮楼主查了下资料.以你的情况.2200米电缆通常情况下线路电压损失应该是20v左右.而现在变压器已经调到最高了.照道理来说应该使用没问题.此电机是否功率因数底还是启动比较频繁?
谢谢各位认真的关注电机型号为YZR225M-8起重及冶金用绕线转子三相异步电动机,30千瓦3台,启动不频繁出力频繁,我没见过这种电机带电刷,是力矩电机吗。可用变频器驱动吗。另外,什么叫电机扩大机。我瞎想和笨想。变频器在把交流变成直流过程中很容易把线路过长造成的电压降给补回来而且输出非常平稳通过变频器控制的电机应该没啥问题,还想问一下,有10安380v输入输出开关电源吗,电压低时接触器非常容易损坏,控制回路我想用开关电源,
超级大手 版主
发站内信
2018论坛分享达人
#16楼
关于线路过长造成电压降的问题希望朋友们能和我探讨下去,现在用户每月的电费有功和无功接近,合起来快二十万了。
panchunhu
发站内信
#17楼
看来我没有记错,起重电机的确和一般三相电机不一样.既然楼主你说了现在有功和无功电费接近,那么我个人意见还是首先考虑补偿比较好.如果你负荷电流比较变化频繁并且功率因数一直底,那么我推荐上svc或者svg,对你的这种情况个人认为svc应该就够用了.当然如果你负荷电流变化不频繁只是功率因数底,那么通常的电容补偿就可以了.起重电机有空我帮你查查有啥特殊性.我没有记错的话,我记得这种电机是定子绕组串电阻使用的,这个有些忘记了,要查下.另外楼主问人问题,情况说清楚点,我还以为就拖了一个电机.
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#18楼
这个绝对是辣手问题,要么加变压器,换三相220的电机
panchunhu
发站内信
#19楼
帮楼主看了下资料,没找到楼主说的型号电机,不过看了下别的同类型电机,功率因数普遍比一般电机要底.现在我认为楼主首先应该测量下线路损失电压降究竟有多少,然后考虑上补偿是否足以解决问题,如果线路损失电压很大,那么我看除了换线,也真的想不出别的底成本方案了.另,我顺便问下,你们应该是用了凸轮控制器控制的吧?

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004