您现在所在的是:

变频器论坛

回帖:662个,阅读:76682 [上一页] [1] ... [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [下一页]
* 帖子主题:

20110711老日记连载

匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#600楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
yanli7234 版主
文章数:3036
年度积分:49
历史总积分:10912
发站内信
2011论坛贡献奖
#601楼
昨天,采购部的人问我是否有必要用无触点接触器来代替普通接触器,我说非常有必要。他说价格太高了,要1000多一个,控制5.5KW电机的。我说那不可能吧,他们给我看了型号,沈阳一家公司的。我说那我们可以自己组装,用两个固态继电器就可以代替一个无触点接触器。然后给国义的电气段长打电话问了型号(型号也是我在那里的时候定的),欣灵电气,HHG1C-1-032-120,250A,淘宝上查了参考价才130元,两个才260。

其实,负载时两个5.5或者7.5KW的电机,每个振动筛都是两个电机,一正一反。参数选型我是:
380VAC电机要选瞬时耐压1200V,电路按照负载电机总电流的10倍。这样的参数基本可以保证长期频繁启停,我们(国义)用了几年都没坏过一个。给我的感觉就是10年都不会坏。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
yanli7234 版主
文章数:3036
年度积分:49
历史总积分:10912
发站内信
2011论坛贡献奖
#602楼
今天加装一个净煤气总管粉尘浓度变送器,要用到一个AI通道。这么简单的事,还吓了我一跳。
应该加到布袋除尘的PLC上,结果仪表工把另外一个PLC的AI通道给拆了线,幸亏没啥大损失。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
zhlnll
文章数:6
年度积分:50
历史总积分:606
发站内信
#603楼
随着国际社会能源减少告急,国家改革委员会分析结果,改进现有路灯照明的模式,对于节省财政支出,实现能效的快速提升大有利处。一系列的政策退出还未完全实现,路灯厂家对于国家政策指导的发展都迫切的等待着。
国家财政补贴全产业链
  据悉,之前国家对LED的补贴主要针对LED上游的芯片生产企业以及LED的大额订单,比如2010年,国家对企业购置MOCVD(LED芯片制备设备)设备提供补贴,按机型种类及所在地区不同,企业每购置一台MOCVD设备便可得到上百万元的补助,有的补助甚至达到了设备价格的50%。
  不容忽视的是,政策在一定程度上也为产业发展造成了尴尬局面。据有关部门预测,由于设备数量增加,2012年中国LED芯片产能将为2010年的10倍,这可能导致上中游的企业面临增量不增收的尴尬。

因此,对新一轮的补贴政策,一位不愿透露姓名的LED企业的负责人表示,希望此次补贴政策不再局限于LED产业链中的中上游,处于应用阶段的下游企业也应能获得相应的补贴,从而改善下游LED照明企业的艰难运营。

国成光电科技也表达了自己的想法,他表示,LED照明的三大市场分别是商业照明、市政照明和家居照明,从目前情况来看,由于之前的相应的补贴政策在市政照明和商业照明中已经先行,接下来应该在家居照明中加大补贴力度。目前阻碍家居中LED照明普及的主要原因是这一产品与传统节能照明产品存在较大价格差异,“如果新的补贴政策能够直接惠及最终消费者,这样就能促进产业发展”。

地方财政补贴应先行一步

其实,国外LED照明补贴政策值得国内借鉴。比如在美国,每个消费者在超市购买LED照明产品时,都能得到相应的补贴。

可喜的是,一些地方政府针对LED照明的补贴政策已经启动,广东省就是先行者。按照规划,广东省将于2012年逐步开展室内照明补贴,到 2015年,LED照明要占广东室内照明的3成;在市政照明方面,未来两年将有超过60万盏LED灯具用于路灯照明。而宁波市在《宁波市《十城万盏半导体照明应用工程补助专项资金管理暂行办法》中也提出,2011~2015年,市财政每年安排1000万元,县(市)区、管委会财政安排相应的预算,设立专项资金,用于宁波市十城万盏半导体照明应用工程补助和推进工作;室内照明也在补贴之中。

另据本报记者多方了解,国家对LED补贴政策或将在近期发布。政策或将沿袭2008年对节能灯的绿色照明工程政策,采取诸如补贴LED灯泡30%~50%购买价的方案,在3~5年内总计补贴1亿~2亿只LED灯泡或补贴额度达到10亿~20亿美元。这将为LED照明市场带来利好。
www.0558ahgc.com
ka3525
文章数:29
历史总积分:1146
发站内信
#604楼
看了楼主的日志,感觉楼主的单位管理太差,都什么年代了,还分电工,机修,仪表工。该整合一下,招一批机电一体化的大学生,培养两年就可以独当一面了。到时再细分一下每台设备设专人负责,出事就找他。这样大家都轻松,又有效率。
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#605楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
苏东皮
文章数:33
历史总积分:624
发站内信
#606楼
请不要止步
二页天书藏圣灵,一朝破云化为龙,龙落浅水龟鳖战,忍辱负重为苍生。
文章数:0
历史总积分:596
发站内信
#607楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
转身祭喧哗
文章数:1875
历史总积分:7429
发站内信
#608楼
以下是引用yanli72342011/8/7 0:53:25的发言:
楼上千万别这么说,我感觉很惭愧。
   今天早调会宣布主任级别奖金系数从3.5调整到3.0(我在此列),段长级别奖金系数从3.5调整到2.5。可以说损失惨重。
   散会后我调查了一下,很多人心里波动较大,可能对工作造成一定的影响。下午16:00开了二号高炉的检修会,我别的都没说,就强调了一件事:安全。在心里波动较大的时候,安全往往就被忽略了,我对安全是非常重视的,强调这些段长首现要保证自己的安全,其次要保证手下人的安全。安全第一、质量第二,检修项目哪怕削减几项,也不能拿安全和质量开玩笑。回到办公室,看到门上挂着一大袋子梨,估计是机修段长送的,他跟我说的时候我没过心,看到梨我才想起来了。
   今年以来,物价飞涨,逗你玩、算你狠,这回猪肉价格又疯涨,我们都在想:啥时候工资奖金也涨涨啊!后来厂长的工资涨了,设备厂长的工资从1.3W涨到了1.5W,我们想下次该轮到我们了吧。再后来,工人的工资调整了,涨了一个不小的幅度。我们又想,上面、下面的工资都调整了,这回该轮到我们了吧。再再后来,我们终于也调整了,不过不上上调,而是下调。不知道我们公司的老板是怎么想的,厂长的工资调整(上调),下面意见就不小,因为有些厂长的水平实在是不怎么样。当时我们的设备厂长的强项是喝酒,其次是走关系,然后就什么都不会了。后来这个设备厂长给辞退了,现在这个来了,比上一个还是强些,但水平充其量也只能算个巡检员。要不然也不至于机修主任(不是我,我是副主任,管电)、机修段长都不服气呢。
   现在这个厂长,第一次给我流下印象就是关于拉绳开关,他说为了避免以外停机,可以取消。我说这个恐怕不行,国家有规定,超过多长的皮带就必须有拉绳开关,而且超过多宽的皮带还要两侧都有拉绳开关,否则要是死人了,我们都得进去了。当时给我的感觉是可能有些外行。后来接触多了,感觉就不是可能,而是确实就是个外行!一号高炉的柴油泵坏了,为了怕以外停电的时候一炉不能冷却,需要从二炉引根管,他老人家选了377mm的管子,我心里说,这下好了,两个高炉都不用冷却了,柴油泵能带的动?其实,只需要一根很细的管子就够了,如果高炉循环水在停电时断了,只需要很小的水流供给那些风口套就行了(炉长说像尿尿那么大的水流,一个16个风口套)。这种人拿的工资比机修段长高了2倍,你说他能服气吗!
   今天高兴的是,我的体重上午8:30量的80.0公斤。进步不小。可惜中午北京一个朋友来了,大吃一顿羊排,还有两瓶啤酒,下午锻炼后量:81.2公斤。晚上请三个段长喝酒,估计又有上涨。明天二炉检修的时候我要多去现场看看,顺便减肥。
你好,请问拉绳开关和皮带是怎么回事能讲解下吗?
盛世煙花血染畫,霧如輕紗雪翎幻。 /太極玄清道浮沉,零落成泥淼水寒/ 詞
dantian
文章数:82
历史总积分:1450
发站内信
#609楼
版主的帖子持续火爆,呵呵。很久没有来看了。支持,继续。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4009