您现在所在的是:

机电一体化

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
下图是一个很简单的结构,一个小轴,二端各装一个轴承。就这样子,转速12000转/分钟。关于跳动就不用说了,这么小轴最大也就0.03.
请分析一下。这个东西好做吗?你的加工艺是怎么样子的?配合关系是多大?
附件
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
zlx12345
文章数:4426
年度积分:50
历史总积分:7478
发站内信
#1楼
加工这个轴一般水平的就费劲了
女人荣耻:以饭后洗碗为荣,以不做家务为耻;以按时回家为荣,以彻夜不归为耻;以和睦婆媳为荣,以刁难他人为耻;以照顾小孩为荣,以整天去玩为耻;以听老公话为荣,以指挥老公为耻;以温柔体贴为荣,以泼辣刁蛮为耻;以精打细算为荣,以铺张浪费为耻;以科学保养为荣,以乱吃零食为耻!
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#2楼
加工难度是另外一回事,设计者要设计的是工艺。编写一个加工艺出来就行了。正确的加工艺,才能做出合格的产品。
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
zlx12345
发站内信
#3楼
说的有道理啊!作个设备每个部件都要有工艺,到了最后还要有个组装工艺
我在这方面实在是知识匮乏啊!
女人荣耻:以饭后洗碗为荣,以不做家务为耻;以按时回家为荣,以彻夜不归为耻;以和睦婆媳为荣,以刁难他人为耻;以照顾小孩为荣,以整天去玩为耻;以听老公话为荣,以指挥老公为耻;以温柔体贴为荣,以泼辣刁蛮为耻;以精打细算为荣,以铺张浪费为耻;以科学保养为荣,以乱吃零食为耻!
lixiaobai
文章数:7785
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#4楼
不精通,说一点了,别见笑
先用镗床镗孔,然后铣中间的缺口
说说
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#5楼
我发这个图上来的目的是也让大家想想,这么个简单东西还不成吗?
其实这是一个实例,有人曾做了N次均不成功,轴承只要一上去就烧了。后来我给教他怎么做,按我说的工艺加工方式和配合尺寸。一次就OK了。
不信你做一个试试。
chengzheng
文章数:1659
年度积分:359
历史总积分:8537
发站内信
#6楼
原来设计机械还要给出加工工艺吗   ?

也可以不的吧   ?
我不是搞机械的.
呵呵
zlx12345
发站内信
#7楼
是不是得先做个胎定位啊!保证两个轴承同心度
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#8楼
以下是引用chengzheng在2009-4-7 9:33:13的发言:
原来设计机械还要给出加工工艺吗   ?

也可以不的吧   ?
我不是搞机械的.
呵呵

不懂加工工艺,设计出来的产品十有七八不合格,所以搞机械设计者,最好是去机加车间做一段时间。做电气设计者最好做做一段时间的操作工,要不然你不知道怎么样才叫人性化操作。
zlx12345
发站内信
#9楼
翻了翻公司的工艺卡片,保存完好
好象只是应付检查时用到过
车间的工人干活都是按照自己的工艺在干

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005