您现在所在的是:

机电一体化

sgx
文章数:474
年度积分:50
历史总积分:2459
发站内信
#10楼
不懂加工工艺,是没办法做机械设计的.做机械设计的也不可能不懂这些.要不然设计出来的东西别人都加工不出来,那还设计个什么呢?

楼主的零件,难度在两个孔的同心度,和两孔轴线的平行度.如果只是做个样品,我就放在线割机上拉一刀算了,这同心度,和平行度那是没得说。如果我要送外加工的话我必需做一个夹具。要不然我也没有别的办法。
骐骥一跃,不能十步;
驽马十驾,功在不舍
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#11楼
楼上的把事情想得太容易了,200高的距离,线割也不是正的了。这个孔肯定只能是镗,一刀下来。12000转的转速,难度就是在加工精度和装配精度上面。
没有做过主轴和精密零件设计,是想不出加工工艺和配合关系的。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
zlx12345
文章数:4426
历史总积分:7478
发站内信
#12楼
难道需要特殊的加工工艺
女人荣耻:以饭后洗碗为荣,以不做家务为耻;以按时回家为荣,以彻夜不归为耻;以和睦婆媳为荣,以刁难他人为耻;以照顾小孩为荣,以整天去玩为耻;以听老公话为荣,以指挥老公为耻;以温柔体贴为荣,以泼辣刁蛮为耻;以精打细算为荣,以铺张浪费为耻;以科学保养为荣,以乱吃零食为耻!
myname
文章数:522
历史总积分:2984
发站内信
#13楼
左边的用固定的轴承, 右边用轴向可转动的轴承(俺不是做机械,不知道这类轴承的专用词叫什么), 可保证两轴承的轴心在同一直线上...
雨田奋斗
文章数:3
历史总积分:805
发站内信
#14楼
冒昧说一下,可能不对.别笑.
我想首先把轴承座放在平台上画线,然后钻孔,并保证两孔的同心度
轴吧,取一根直径为10的料,用切割机切取200长即可,然后夹到车床上用砂布打磨轴承配合处即可
zlx12345
发站内信
#15楼
楼主的这个帖怎么不来好好给大家说说啊
女人荣耻:以饭后洗碗为荣,以不做家务为耻;以按时回家为荣,以彻夜不归为耻;以和睦婆媳为荣,以刁难他人为耻;以照顾小孩为荣,以整天去玩为耻;以听老公话为荣,以指挥老公为耻;以温柔体贴为荣,以泼辣刁蛮为耻;以精打细算为荣,以铺张浪费为耻;以科学保养为荣,以乱吃零食为耻!
半个电工
文章数:143
历史总积分:1359
发站内信
#16楼
大家看我的方法可不可以。流出加工余量,用镗床一刀加工完,后用绞刀精加工,留两道过赢量,然后装配。大家看可以吗?
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#17楼
以下是引用半个电工在2009-4-21 18:38:52的发言:
大家看我的方法可不可以。流出加工余量,用镗床一刀加工完,后用绞刀精加工,留两道过赢量,然后装配。大家看可以吗?
1.这么长的位置,哪有这么长的绞刀?只要这样一换刀就不同轴了。绞刀适用单孔,对这种孔是不适用的。
2.配合不正确。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
zlx12345
发站内信
#18楼
楼主难道就不能介绍一下吗?都这么长的时间了
半个电工
文章数:143
历史总积分:1359
发站内信
#19楼
楼主打算让 帖子沉了啊   工艺是什么样的  
发出来大家学习下

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005