中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机电一体化

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 机电一体化 → 浏览主题: 说一下PLC分度(互动)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

说一下PLC分度(互动)

wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:99
历史总积分:23666
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
很多人都会用PLC来控制步进或伺服电机来进行分度。今天我再出个讨论题。回答和完全正确的可以请 ZCMY和fumz78二位版主评分,最高可加15分。(版主不用参加了,可以做最后的评定)
有一圆形工作台。工作为等份工作方式,但是随着产品的不同,所分的等份也不一样。要求为1~60等份相分,每个等分都要独立调整。己知步进电机分为2~200细分,或者伺服按2500分割数来计算,你认为应该怎么做?如果我要求精度为0.1度,可以不可达到?
可以用任何PLC来控制。

汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#1楼
如图:
附件
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
lhw982117910
文章数:2204
年度积分:49
历史总积分:4327
发站内信
#2楼
用西门子S7-200PLC晶体管型+华中数控HSV-60伺服驱动器2500脉冲/转+EVIEW触摸屏,在触摸屏上组态一个数字输入栏用于写入具体要等分的份数,份数数值写入PLC并结合合适的电子齿轮比和机械传动比进行计算,得出每等份需要发多少个脉冲,其中要注意零点的选择.精度为0.1度可以达到.
我认为这样做可以实现.各位看看可以吗?还有补充的大家畅所欲言.
rocky
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#3楼
好,如楼上所说,我将有提问:(1)例如我分成为13等份(随便说一个),第 5等份为40.1度,第9等8等份为20.7度,这样要用什么方式算出来?

楼上回复加2分给你
发站内信
#4楼
我想应该这样计算吧:
(度数X电子齿轮比X机械传动比X2500)/360
rocky
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#5楼
楼上:运算一下试试
其实这是一个说起来很简单,但做起来还的确有点难度的题。

请继续

发站内信
#6楼
wu工,今天还是到这里,有点晚了.明天晚上继续,因为我明天白天有事情要做,晚上才能回来.我以前做过类似的项目,是一个铣齿机,就是我上面说的配置.它是用来铣各种齿数的齿轮,所以大致上和你说的一样.好啦.GOODNIGHT!
rocky
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#7楼
相当齿轮来说,精度要低得多,再者并且是所有角度是一样的,所以难度上还要低多了,这种程序就和你说的用等份除360度就行了,但是遇到那种360度除下有余数的就难了,还有如果独立调整,这又一个最大的麻烦。

发站内信
#8楼
我做的这个铣齿机的项目,要求也不是很高,因为它不是精铣.所以在当时没有考虑这么细.我想遇到那种360度除下有余数的,可以在程序里做个补偿的功能块,可能会减少些误差.
rocky
lixiaobai
文章数:7785
年度积分:50
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#9楼
伺服的控制精度最小是一个脉冲,所以要精确到0.1度,就要设置为PLC每发送3600个脉冲,伺服电机转一圈。
这样,无论你想转多少角度,乘以10倍就是PLC将要发出的脉冲数。
例如要转40.1度,编程PLC发送401个脉冲就可以了

wushulin--本回复评论:回复不正确,因为这是最容易做到的地方。但同样加2分,重在参与。谢谢

[此贴子已经被wushulin于2009-1-10 22:43:48编辑过]
说说
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004