中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 一个普通教师的恳求
发表新帖 回复该主题
回帖:65个,阅读:25097 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
* 帖子主题:

一个普通教师的恳求

岩岩
文章数:8
年度积分:50
历史总积分:930
发站内信
#0楼
我是一名职业学校的教师,对PLC只有一点点了解,现在需要教这门课程,为了不耽误学生们的青春,我在加紧充电,但我对PLC在实际中的具体应用不了解(全是书本知识),恳求各位业界高手多提宝贵意见,该怎么个教法?(让学生感兴趣,又能学到实用的知识,锻炼动手能力),需要购置一些什么设备?(好用、实用,学生能锻炼能力为第一位,价格第二),我该怎样提升自己,才不耽误我的学生?(高职和中职学生)
我的联系方式是shenjianyong@msn.com
拜托了!
利昌機電 版主
文章数:2023
历史总积分:4061
发站内信
#1楼
現學現賣?您肯定耽誤孩子.
图
岩岩
文章数:8
历史总积分:930
发站内信
#2楼
所以,我才恳请大家帮忙(还有五个月时间)
c16956
文章数:46
历史总积分:999
发站内信
#3楼
买一台PLC,一台手持编程器,一根与计算机通讯的专用电缆,PLC的选型根据实际情况定,只有实际操作才能有提高。
szcb
文章数:222
年度积分:59
历史总积分:1541
发站内信
#4楼
楼上说得对 责任重大 要抓紧呀
litrous
文章数:75
历史总积分:1123
发站内信
#5楼
我原来上大学的时候,学校有一套PLC学习设备,忘了从哪里买的了好像是清华大学吧,主要就是一台PLC,一台电脑,和很多开关,很多指示灯接在一个大的面板上,呵呵,不过同学们的编程马上就能上去模拟,而且结果很容易就从指示灯上反映出来了(比如交通灯控制系统的设计),而且程序的逻辑关系通过模拟设备模拟也很容易理解,大家都觉得很有兴趣,还嫌设备不够用呢!

你可以考虑买一套,光是有PLC还是不够用的,比较抽象!
yzj1102
文章数:9
历史总积分:1012
发站内信
#6楼
你需要自已先将理论与实际相结合,才能去教你的学生.可以让同学们实践,模拟
信赖源于品质,选择基于专业.
knightliness
文章数:73
历史总积分:986
发站内信
#7楼
我真的有点同情你!
ly29289928
文章数:112
历史总积分:1170
发站内信
#8楼
你可以自己买台PLC,再准备一些常开和常闭开关以及一些发光二极管,来自己制作一个学习器。具体办法就是让常开和常闭开关作为输入量,将发光二极管作为输出控制对象。然后就是编辑一些学习程序写入PLC,通过开关进行控制发光二极管。这样就可以很形象的来进行模拟实验和教学了。
karl 版主
文章数:1705
年度积分:48
历史总积分:6285
发站内信
#9楼
哈哈,和学生说明:师傅领进门,修行在个人。在教材范围内照本宣张,千万别即兴发挥呀。
图
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008