中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 一个普通教师的恳求
发表新帖 回复该主题
回帖:65个,阅读:25098 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
* 帖子主题:

一个普通教师的恳求

GSAILY
文章数:116
年度积分:50
历史总积分:1084
发站内信
#40楼
和孩子们共同学习吧.我读书的时候就被老师耽誤了
挺恨他的
书上有的知道,没的不知道.
我们要他教吗
向大家学习
岩岩
文章数:8
历史总积分:930
发站内信
#41楼
我最近去了一趟深圳,学了2个星期的siemens的s7-300/400,包含了step7的编程,硬件组态,以及profibus_dp等网络的实际应用等,熟悉了一下各种传感器(光电、压力、温度)、气动、电动装置,变频器、步进马达的使用和控制,pid调节方法,还请教了几位卷烟、化工行业的自动化工程师,最后还参观了一条s7-300控制的年产值2个亿的生产线,感觉收获很大,感触颇深。接下来的时间里,我想首先学习完siemens的上位机软件,操作屏编程,再了解一下小日本的plc,自己就基本上有个谱了。
非常感谢各位提的很多意见和建议,对我的帮助很大,我感觉自己在慢慢上路,这里的专家很多,希望继续提供帮助,这里的初学者也不少,让我们共勉吧。
迷路者
文章数:681
历史总积分:2553
发站内信
#42楼
呵呵,我也来说两句,在这条路上要学的东西太多,不是一两天就可学好的,更何况是教呢,最主要的是一种进取精神。还有就是多和这里的各位大侠保持联系。祝楼主越走越好!
方即是圆、圆即是方,方圆原人为定义,又何必一定要分方圆。。。。。。
yscq
文章数:1
历史总积分:906
发站内信
#43楼
是呀,不过我觉得SCHNEIDER的更容易上手
bgf
文章数:72
历史总积分:893
发站内信
#44楼
可到这里看看。http://emg.ele-diy.com/eshop/
叶冰
文章数:2
历史总积分:904
发站内信
#45楼
一台电脑, 一个PLC软件及其仿真软件就可.
luojunjie
文章数:13
历史总积分:934
发站内信
#46楼
对呀!
刚开始我学习的时候也是申请学校重点课题来着。也不是很懂的,当时压力挺大的哦。后来有了钱就去买了一个三菱的,一试就感觉有信心了,呵呵……实践才是最重要的啦!
我看这位老师还是自己去买个,有点贵,是是为了将来的下一代,值得啦!
呵呵……发现自己的话好多哦!
我是学生
daxue119
文章数:53
历史总积分:952
发站内信
#47楼
你好!
我做了二年多的工控,觉得我们应该用国产的PLC做为教学的时候到了,支持一下我们自己的产品吧!谢谢!
济南智恒自动化技术有限公司
http://www.sdplc.cn
深圳汇川山东核心合作伙伴
深圳汇川全国联保中心山东维修站
 汇川变频器/汇川plc/汇川触摸屏/汇川伺服电机
wangbingmei
文章数:3552
历史总积分:7764
发站内信
2010年度论坛贡献奖
#48楼
以下是引用叶冰在2004-4-26 9:48:00的发言:
一台电脑, 一个PLC软件及其仿真软件就可.
不要着急,慢慢来吧!
已彻底退出本论坛......业务往来上的请与本人单位其他同事联系!
kjtan
文章数:8
历史总积分:920
发站内信
#49楼
我给点建议:
1.熟悉控制电路,对plc符号熟悉;
2.有仿真软件教学最好,
3.初学I/O图教学时,确认好左"x"右"y".即左"开关"右"线圈"
4.梯型图按控制电路画就行了,同一图例不断教新指令就是了
我也是新手,如有说错,敬请原谅及将改进的方法教我吧
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4009