您现在所在的是:

电工技术

janrainy
文章数:557
年度积分:423
历史总积分:2680
发站内信
#10楼
回复 #9楼 1053370790
你是楼主?有使用反馈很好,大家可以借鉴一下。
知道一点
文章数:22306
年度积分:1994
历史总积分:37575
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#11楼
如果动作频繁没有达到1秒通断,应该是动作次数比较多~累计超过10w,在出点装个二极管
或改为固态继电器
驱动它的是什么?
快乐 幸福 自由 比什么都重要
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#12楼
现在用的继电器有图片吗~可能可以直接换固态继电器
文章数:4366
年度积分:1005
历史总积分:18942
发站内信
#13楼
以下是引用janrainy2024/6/6 9:57:27的发言:
我不是楼主,而是早七八年前我就开始改造了,早期继电器驱动电磁阀线圈寿命最多三个月,改用放大板(缺陷就是线圈不能短路,短路会烧板)后用到现在也是一直正常(理论上十年没问题)。并二极管我也有部分机床在这样改,只是提高了触点寿命,由三个月延长至一年半左右。
文章数:492
年度积分:198
历史总积分:3953
发站内信
#14楼
以下是引用10533707902024/6/6 12:49:57的发言:
以下是引用janrainy2024/6/6 9:57:27的发言:
我不是楼主,而是早七八年前我就开始改造了,早期继电器驱动电磁阀线圈寿命最多三个月,改用放大板(缺陷就是线圈不能短路,短路会烧板)后用到现在也是一直正常(理论上十年没问题)。并二极管我也有部分机床在这样改,只是提高了触点寿命,由三个月延长至一年半左右。
我图片里的这款客服解释说,短路会自动断电,解除短路自动送电,就像开关电源一样。这种板子用在机床上面进铁粉,会不会也容易坏?
此帖发自手机工控论坛
发站内信
#15楼
以下是引用知道一点2024/6/6 11:30:16的发言:
如果动作频繁没有达到1秒通断,应该是动作次数比较多~累计超过10w,在出点装个二极管
或改为固态继电器
驱动它的是什么?
驱动它的是数控系统,现在用的是普通机械继电器,就算用施耐德照样容易坏,而且坏的都是继电器线圈粘连。
此帖发自手机工控论坛
文章数:4366
年度积分:1005
历史总积分:18942
发站内信
#16楼
以下是引用5140765292024/6/6 12:54:38的发言:
以下是引用10533707902024/6/6 12:49:57的发言:
我图片里的这款客服解释说,短路会自动断电,解除短路自动送电,就像开关电源一样。这种板子用在机床上面进铁粉,会不会也容易坏?
短路极少出现,至于客服说的你可以买一块来试一下
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#17楼
回复 #15楼 514076529
都是继电器线圈粘连?
dyx811
文章数:31
年度积分:674
历史总积分:2207
发站内信
#18楼
对于直流负载,固态继电器是首选,其次是各种晶体管驱动板;
交流负载,固态继电器是首选,其次是各种晶闸管驱动板。
以上只需要考虑容量问题,开关频率完全能胜任大多数应用场合。
使用寿命更是高出不知多少倍。
且经济实惠!
发站内信
#19楼
回复 #17楼 知道一点
口误 是触点粘连

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005