中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

运动控制

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 运动控制 → 浏览主题: =!关于伺服的全闭环控制!=
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

=!关于伺服的全闭环控制!=

scarch95812
文章数:2
年度积分:50
历史总积分:906
发站内信
#10楼
说的都很好。但想实现全闭环还需系统支持,2响应速度要快,3环境温度要保持做好信号接收这一环节是很重要的。
ah_thunder
文章数:27
历史总积分:954
发站内信
#11楼
1。系统是什么:CNC(如西门子802D)或者是工控机+运动控制卡都行啊,不是系统支不支持的问题,而是你利用了他的这种功能没有。
2。速度: 这对于现在的系统来说是完全没有问题的(如电脑,CNC等)。
3。温度的话,我的设备上已经有两个空调,且要求车间为恒温,所以也没有问题。
我就是不知道最后真正做出来的效果是怎么样子的。
有哪位哥们做过的,请指导,谢谢!
gwbhz
文章数:7
历史总积分:923
发站内信
#12楼
运用Lenze伺服控制器
运用Lenze的93EP伺服控制器,将光栅尺的星号直接接入伺服控制器。运用简单,易操作。刚刚在磨楔机上运用过,效果很好。

E_mail:gwbhz@hzsun.net
ah_thunder
文章数:27
历史总积分:954
发站内信
#13楼
gwbhz:
    兄台,您好!您是用了我上面说的第一种方案吧:光栅尺反馈给伺服驱动。
我想问兄台几个问题:1>。实际上您设备的精度可以达到5u以内吗,包括反向。
2>。您是用来哪个的光栅尺。
3>。调试复杂吗?
4>。您是用CNC还是用运动控制器来控制伺服的呢?
谢谢!因为我现在正在拿方案,还没有做过,想知道到底哪个方案更好一些。
gwbhz
文章数:7
历史总积分:923
发站内信
#14楼
1)光栅尺是用的海德汉LS176
2)精度跟你的减速比和你的齿轮间隙均有关系。一般驱动的误差是1/5000。
3)Lenze的调试比较简单,它的运算和程序是做在驱动器内部的
4)伺服是由siemens的S7-300来控制的
yingfei
文章数:12
历史总积分:929
发站内信
#15楼
我现在用VenturCom的RTX4.3.1在Windows NT系统下做全闭环,不过在RTX环境下数据采集卡(PISO-ENC600 6-axis 32-bit Encoder Card)的驱动不知道如何写,哪位大侠能帮帮忙?
ly02314
文章数:30
历史总积分:993
发站内信
#16楼
现在这种控制方式共以下几种方案:
 1>。光栅尺反馈给伺服驱动
 2>。光栅尺反馈给CNC
 3>。光栅尺+伺服编码器 反馈给 CNC
 4>。楼上的伺服本身只能说得上是半闭环啊
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005