您现在所在的是:

职场人生

* 帖子主题:

状态不佳

mengx9806
文章数:10833
年度积分:735
历史总积分:22996
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#0楼
   上周五,状态已经萎靡到一定程度了,行政部的同事偶遇,都关切的问:咋地啦 ,怎么看起来精神不好?
   我说:喉咙有点痛,感觉是感冒了,所以状态不佳。
   他笑:状态不佳,脉动回来啊(不好意思做了脉动的广告了)

其实自己心里是非常清楚原因的,这情况和感冒半毛钱关系没有。纯粹因为自己的慢半拍式的对新环境不适应的反应。换到这家公司已经一个月了,刚过来两周的新鲜感已经消失。而且原单位那种紧张的工作氛围和工作环境,要切换到现在这种冷静的不动声色的状态中,对于我的这种性格是极大的考验。我用各种夸张的方式去面对这种冷到不行的工作环境,取得的最大成效是和很多人都莫名其妙的的感觉很熟悉,但是和高层管理者之间完全的脱节,几乎零交流。
    第一个月做了工作汇报。但是很明显,我这个汇报基本把我的两位上司都得罪完了。现在他们就等着我自身自灭中。虽然我清楚的认识到,灭掉我不是他们想象中那么容易。但是我也不不知道去如何进入这个月的工作了。
   慢。
   如果说原来单位的工作中,我的工作状态相当于一辆奇瑞QQ以100码的速度奔跑在乡间小道上的话,现在的工作就如同是一辆奥迪TT40码的速度在高速路上散步。而我不知道这个是当时我刚进来的时候高层对我的要求,还是我现在自己的一些举措之类的把自己作到了这个地步~~~
   这种感觉让我晚上要不彻夜难眠,或者是能从晚上回家7点睡到第二天也不能完全清新的一个混乱的状态中,身体也开始觉得各种奇怪的反应。就好像真的 进入亚健康一样。

我总不是甘心情愿就这样的。怎么做?如何做?做什么?做到什么?说什么?说给谁听?用什么方式来说??················

喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
文章数:1887
年度积分:98
历史总积分:7911
发站内信
#1楼
怎么解脱   我现在的状态也是飘忽不定的
开心了就笑,不开心就过会再笑
文章数:3756
年度积分:68
历史总积分:10544
发站内信
2016国庆活动(三)
#2楼
楼主闲的犯jian了还是工作没意思
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
电工班长
文章数:1307
年度积分:71
历史总积分:6091
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
#3楼
慢慢适应了就好了。到了新地方尽量多看少说,等熟悉了再慢慢融入。楼主加油!
三人行  必有我师
mengx9806
文章数:10833
年度积分:735
历史总积分:22996
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#4楼
回复 #2楼 243604901
你知道那种,闲,却很累吗?虽然工作的事情不多,但是光是来回跑几次车间就得花掉一两个小时,那种真的非常无语的累
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
yejingmao
文章数:12620
年度积分:50
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#5楼
做人比做事重要,真的说错话得罪人你懂的话还是可以挽回的,只是以后人家会防着你了,对一个新环境新人最大的缺点就是乱说话
自学成才!
文章数:7749
年度积分:550
历史总积分:19205
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#6楼
可能是不太适应,至于你说得罪了领导,完全犯了大忌,楼主以后发言什么的要考虑下别人的感受,要考虑会不会冒犯某些人。我曾经也是因为一些事心直口快把领导间接得罪了,后来很长时间才和好如初。。想办法弥补吧。刚来一个公司要多干少说话。你不能改变这个环境,那你必须适应这个环境,心态轻松些,看开了就好了。
不走寻常路。
文章数:4100
历史总积分:8975
发站内信
#7楼
会不会你想太多了
张楠贝
文章数:19
历史总积分:701
发站内信
#8楼
跟你状态相似,以前的工作每天加班到很晚,所有同事关系融恰,现在每天上班无所事事,跟同事随便说一句话都要小心。
刚开始还想着要努力做,有什么想法及时向领导反馈,但是发现并没有用,领导也是得过且过,根本不想在原有基础上有什么突破。所有的人都是过一天是一天。我的积极性也已经被磨平。觉得特别没意思。
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#9楼
1、呵呵,打工只有一个标准:你干了什么活,那个活有没有使用的价值,或者你个人本身给公司产生了什么价值。
2、楼主心理不安,估计就是对自己工作的成果不能肯定或者有疑问。连自己都不敢肯定,当然领导也就随时会认为这个人做这个岗位是没有什么利用价值的。

打工,首先要学会自己去做值钱的活,然后自己才有精神跟同事打招呼,跟领导大声的说话。表情

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007