您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#30楼
我也曾想过工作上要有业绩,出点亮点什么的,作为一线维修工,何其难啊,除非你自己能搞定,你是没有资格申请外援的。

你能维修和处理一些别人搞不好的故障,问题,这不算什么业绩。因为故障一旦找出来了,往往看上去很简单,你都不好意思写出来。

电气主管就不一样了,设备没有大问题,没有影响生产,他坐在办公室什么都没管,这都是他的业绩,我记得有过一个小学文化的生产工段长出身的担任机修车间主任的(我父亲那一辈的,初中都是高学历了)。 他可以联系外协,外面的人做的事或者改造的设备,都是他们的业绩。 一个进口配件,他们改用国产配件,节省了钱,这也是他们的业绩。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
chi1225
文章数:2429
年度积分:407
历史总积分:9011
发站内信
#31楼
哥们,这就是命。。选择安逸吧!!
搞野心事业总是有风险的,当无路可退时,最明智的选择是想办法前进~~
逆水行舟
文章数:404
年度积分:53
历史总积分:2539
发站内信
#32楼
本来不想回帖的,因为看到在论坛里你回应别人帮助的那种态度,说句实话就你在论坛里提问和回帖来看你离工程师水平还有一定差距
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#33楼
以下是引用逆水行舟2015/11/11 15:55:15的发言:
本来不想回帖的,因为看到在论坛里你回应别人帮助的那种态度,说句实话就你在论坛里提问和回帖来看你离工程师水平还有一定差距
难道我有不同的看法就不能说了吗? 我在职称人生发的那个帖子并没有问别人什么技术问题,而是别人硬要说我应该这样应该那样如何如何。 我觉得很可笑,我的事情已经解决了,还让我检查这个检查那个,而且不止一次,纠缠不休。
还有一种人,不回答也就算了,一来就嘲讽,什么你基础太差了,告诉你也搞不明白,别浪费大家的时间如何如何,什么难听的话都有。
http://bbs.gkong.com/archive.aspx?id=409878
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
逆水行舟
文章数:404
年度积分:53
历史总积分:2539
发站内信
#34楼
以下是引用step12015/11/11 16:23:16的发言:
以下是引用逆水行舟2015/11/11 15:55:15的发言:
难道我有不同的看法就不能说了吗? 我在职称人生发的那个帖子并没有问别人什么技术问题,而是别人硬要说我应该这样应该那样如何如何。 我觉得很可笑,我的事情已经解决了,还让我检查这个检查那个,而且不止一次,纠缠不休。
还有一种人,不回答也就算了,一来就嘲讽,什么你基础太差了,告诉你也搞不明白,别浪费大家的时间如何如何,什么难听的话都有。
http://bbs.gkong.com/archive.aspx?id=409878
在你的帖子中,看到的多是抱怨,少有反思。恕已之心恕人,律人之心律己,多的就不说了。祝你好运。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#35楼
以下是引用逆水行舟2015/11/12 10:53:32的发言:
以下是引用step12015/11/11 16:23:16的发言:
在你的帖子中,看到的多是抱怨,少有反思。恕已之心恕人,律人之心律己,多的就不说了。祝你好运。

不关你的事,有时只是倾诉而已,妨碍你哪里了? 不喜欢的可以不看。
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#36楼
以下是引用逆水行舟2015/11/12 10:53:32的发言:

有的人太喜欢教训人了,你很了不起吗?你生活上没有什么不如意要和别人说说吗?
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#37楼
其实10多年前我也想过凭自己考,注电太难了,而且与我们从事的行业也有偏差啊,我也承认我的基础差,所以不行,但是我觉得软考可以试试,好像过了也是直接认定相应的职称吧,考了两次过了程序员,后来又加上其他的考试和事情,就没有继续考高级程序员了, 发现几乎没什么用,一是我本来就没从事软件编程的工作吧,我本人也不想干这个,但是现在看来,作为学习其他编程基础还是很有用的;二是这个证书出去干也没什么用,人家看的是能力而不是证书,这不像什么其他证书可以挂靠的,所以没有继续考了。
上。
lenyan13
文章数:1836
年度积分:50
历史总积分:6530
发站内信
#38楼
在中国人眼里,技师是低于工程师的,这就是干活的和坐办公室的道理。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005