中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 要多少钱合适?
发表新帖 回复该主题
回帖:99个,阅读:2222 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ... [10] [下一页]
* 帖子主题:

要多少钱合适?

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
   一台炉子,16个温区部分温区失控。
   两个星期前下班之后去看了一下,到晚上10点多, 确认热电偶、固态继电器都没有问题。发现人机界面不稳定,有时显示正常,有时部分显示明显不正常,也就是刚才还显示100多度并且有波动突然几个都变成34度且一动不动。
   第二天星期六,我带了笔记本,尝试看看程序,程序没有任何密码,也没看出不对的地方, 换了我自己带的数据线,再升温,温度突然显示异常的现象也会出现,但是也只一次,而且持续时间很短。 但是还是有部分温度失控,超温。 我仔细核对了每个温度的热电偶和发热控制部分是否一一对应,从人机界面上没有发现问题,因为我拆那个热电偶,人机界面上数值会有相应的反应,同样我关闭其他温区,对应的控制继电器也会有相应的反应。
   我就和老板说,两种方案,一种是换PLC试试,二是换温控仪表试试。 一是没有相同的PLC型号可买,已经停产了,二是我并不确认换了PLC一定会好,也许还有别的没有发现的问题,比如说对应温区的气流是否正常,人机界面的设定值、PID参数是否下载进了PLC?  老板同意换温控仪表,给了我1000元。
   等了几天,仪表到了,上上个星期的一个晚上把仪表换上了, 开始还是有超温的问题,我发现很明显热电偶和控制不是一个温区(我很奇怪,是换之前有错还是我换表的时候搞错了?),调换后,自动调整PID, 恒温没有问题了。
   但是我接线是临时接的,仪表放在炉子旁边的凳子上。
   现在这个炉子从上个星期六开始,用到今天,用的我的数据线,仪表花了500多(带超温报警功能), 我昨天还去买了1卷小线,明天还要去开孔,把仪表安装和线整理好。
   我说过工钱问题,老板要我说个数,我还没说。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#1楼
老板前面也找过人,没人能修,不知道动过线没有。

还有烘干箱,也是超温,明天也要修, 这个要多少钱?
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
yuanyuesheng
文章数:3038
年度积分:659
历史总积分:15545
发站内信
#2楼
好啊,这就开始了。。。
建议楼主再观察几天,稳定没问题再说。
费用,宁低勿高,比如,根据你付出的时间,不多的话,300-500?现在以取得信任,得到机会为主。不要干一锤子的买卖。
仅供参考。
zhyi0214
文章数:4373
年度积分:74
历史总积分:9089
发站内信
2016国庆活动(三)
2015【逛工博】(三)
#3楼
第一次合作的话,自己心里有个底线,然后让老板开,至少没超出下线就可以了,以后可能还有合作的机会。太低了也不行,显得咱技术不值钱
在路上、我们经历青春的彷徨。
在路上、我们遭遇感情的创伤。
在路上、我们放飞青春的梦想。
在路上、我们张开爱情的翅膀。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#4楼
小厂就那么一点设备,一年难得有几件事,  年初的时候一个小厂搞了两个半天要了500块,几个月都没什么事找我,上个月叫我去接了一次电机线, 因为他们领导都下班走了,只留了个工人陪我, 我也没去要钱。
上。
dongguandcr
文章数:1865
年度积分:48
历史总积分:3353
发站内信
#5楼
如果我说要老板看着给你觉得怎么样?
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#6楼
按天算,一天300,干了3天就要900,干了5天就要1500,不要客气,不过老板要是有意见,可以商量。
就这样。
fudongyang
文章数:1369
年度积分:50
历史总积分:2648
发站内信
#7楼
和老板说你看着给吧。下次在合作。
mjinbao
文章数:13956
年度积分:49
历史总积分:24525
发站内信
2018春节活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#8楼
一直不懂要价、谈价,也不了解行情。
但觉得,要太低了不是很好;或者可参考事情的缓急程度、技术难度等因素。
此帖发自论坛APP
yuanyuesheng
文章数:3038
年度积分:659
历史总积分:15545
发站内信
#9楼
回复 #4楼 step1
不要看现在只是一个厂找你,也不要看现在只是找你一件事。厂际之间都有交流的,厂里的事也是越干越多的。还是那句话,对外搞业务,你现在是开始,初手,技术、人脉考虑,不必在乎赚钱,慢慢来。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004