您现在所在的是:

职场人生

* 帖子主题:

找工作再次失败

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
   一家才成立的做自动化非标设备的公司,电气主管面试了我, 给我们几个出了一套可以说十分简单的PLC编程试题, 我几分钟就搞完了, 然后主管问了我一些问题,谈到待遇,我也说的很清楚,我说我没有项目经验,可以给我试用期,我边做边学,试用期待遇随便给,试用期后我希望不比我原来低,他说没问题, 过几天给我答复, 我走的时候另外一个一同面试的还在那里做试题。
   过了几天,那个主管给我电话,说他们老总要和我谈谈, 谈的内容大概都差不多,主要是问我原来做过什么, 擅长什么, 最后老总问我什么时候可以上班,我说随时可以, 他就说下个星期一, 我不该多问了几句,问我要准备什么?带什么东西过来吗? 他说都不要带,电脑这里都有, 把我过去做过的一些东西的资料带过来吧, 某个设备的数据,我问什么数据?只有电气图, 程序没有,机械图没有, 他就问我那我能干什么? 我就感觉他不高兴了。
   星期一我过去了,把他们要的那个设备的一点资料给那个电气主管看了一下, 主管出去了一下,然后又回来,把我叫出去,说,他是认为我还是可以的,但是我上个星期和他们老总后来谈了什么,他们老总好像觉得我不行,没项目经验,他也没办法。
   回家后我又电话联系了一家招数控设备维修的公司,说他们已经招满了。郁闷啊,连面试机会都没给我。

不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#1楼
又联系了那个要求复试的制药企业, 那个设备部长还是不接电话, 再打电话问人事部的人, 说部长喉咙不好, 接不了电话, 忘记我是哪个了, 让我再发个简历给他。 他还说他们希望在制药企业干过的才好。

我觉得制药企业的设备不会比我原来公司的设备复杂, 不会有进步, 我还是希望有更好的机会。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#2楼
在人才市场又转了一圈, 看到需要搞电气的,我第一句话就问他们能给的待遇在什么范围, 搞液压设备电气维修的,上六天班,3000-4000, 没有年终奖,这还算高的; 电气工程师, 本科以上学历,电气或者通讯之类的专业,电子厂设备维护,2500一个月; 保安,水电工,普工都有2000-3000
上。
qjj740210
文章数:4755
年度积分:938
历史总积分:18169
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子logo体验(三)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#3楼
人才市场找工作的苦国有企业员工是永远也体会不到的。
苦逼的奋斗者
草履虫1982
文章数:198
年度积分:50
历史总积分:1154
发站内信
#4楼
什么都是比上不足比下有余啊。
找工作是很难的啊,但要是成手的话,也不算难,就是待遇好不好了吧,你的话就是待遇问题了被。
还有很多人毕业工作没找好,之后一直飘的啊。。。

-------------华丽分割线----------------
现在有很多企业招人就是扯淡。。。
很多地方政府为了显示自己城市就业率高会做个假象,具体就体现在招聘会上,让地方企业去参加,然后企业招而不聘,你会发现职位一直很多,但就是没人去。。。。
所以说不是你能力不行,是很多地方有这么个现象。
yejingmao
文章数:12620
年度积分:50
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#5楼
其实面试时你就要知道,用不当的方式要你前公司的资料的老板不可靠(心术不正),在我的想法里,你现在能背叛前公司,以后也可能背叛现在的公司一样不可用你。
自学成才!
秀空
文章数:13433
年度积分:814
历史总积分:27988
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#6楼
能力加运气。
YXBK 版主
文章数:18933
年度积分:1675
历史总积分:41261
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#7楼
以下是引用yejingmao2015/3/16 13:32:18的发言:
其实面试时你就要知道,用不当的方式要你前公司的资料的老板不可靠(心术不正),在我的想法里,你现在能背叛前公司,以后也可能背叛现在的公司一样不可用你。

觉得有道理,说不定就是故意试探的
大家一起学习
YXBK 版主
文章数:18933
年度积分:1675
历史总积分:41261
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#8楼
以下是引用草履虫19822015/3/16 13:08:34的发言:
什么都是比上不足比下有余啊。
找工作是很难的啊,但要是成手的话,也不算难,就是待遇好不好了吧,你的话就是待遇问题了被。
还有很多人毕业工作没找好,之后一直飘的啊。。。

-------------华丽分割线----------------
现在有很多企业招人就是扯淡。。。
很多地方政府为了显示自己城市就业率高会做个假象,具体就体现在招聘会上,让地方企业去参加,然后企业招而不聘,你会发现职位一直很多,但就是没人去。。。。
所以说不是你能力不行,是很多地方有这么个现象。

这个都有做假象的,太复杂了。
大家一起学习
文章数:5574
年度积分:362
历史总积分:16886
发站内信
2018春节活动(三)
2015春节活动
2014相约国庆
#9楼
唉,也想换换工作,可惜一直没找到合适的啊

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005