您现在所在的是:

职场人生

北漂人
文章数:6
年度积分:50
历史总积分:572
发站内信
#0楼
读的专科机电专业,毕业已经六年了,做的是行政,这些个岗位都是不需要什么技术的,只要有点社会经历,口才好点都能做,同时替代性也强。

年纪这么大了,考虑好久下来决定转行学plc,以前读的机电专业,学过PLC全忘光了,没学过数电、模电,更没学过VB。

请高人说下需要学哪些东西?是不是PLC啦还有变频器,组态啦,上位机什么的都要会吗?我所知道的就是工厂里面的流水线维护以及做自动化设备的厂家。以及将来的职业发展方向。

想利用晚上的时间去报个培训班,学3个月左右,不知能否过企业的面试?
w71412659
文章数:1458
历史总积分:7669
发站内信
2018论坛魅力之星
#1楼
哈哈,毕业6年了才想起来转行做技术?兄弟们,出来教育教育这位兄弟做技术的有多苦逼。还是好好地干你行政这份很有钱途的职业吧!
兽人永不为奴,除非包吃包住!
北漂人
发站内信
#2楼
回复 #1楼 w71412659
发这个帖不是看你说这些没用的东西
lishitou
文章数:2979
历史总积分:10231
发站内信
#3楼
十个高工加起来不抵一个副总还是好好干你的行政吧
北漂人
发站内信
#4楼
回复 #3楼 lishitou
要失业了,上面说了这个行政不是什么技术性的岗位,替代性强,我的性格也不适合。

我之所以这么坚持要转行,来源于我的一个现实盆友,计算机专业的做电力配网设计。
w71412659
文章数:1458
历史总积分:7669
发站内信
2018论坛魅力之星
#5楼
回复 #2楼 北漂人
呵呵,自己好好考虑吧。你要搞清楚,做技术不是你想的那么轻松。现场各种情况,公司、客户各种给压力,出差是家常便饭,运气不好就是一两个月去到那些鸟不拉屎的地方。一两个月还不算长的,你做好这个心理准备了吗?你的家庭能接受吗?现场不是办公室,机器也不是人,说停就能停,出了事故,如果只是设备损失还好点,人员损失的也有,你有想过吗?你现在转技术,一切从零开始,别人给你开一个月2K的工资,你干不干?之前6年的人脉、其余各种资源全部清零,你亏不亏?技术干到30岁左右转行做销售的我见过,从行政转作技术的我还真没见过!好吧算我孤陋寡闻。如果你硬要往这个坑里跳,我不拦着,只是麻烦你跳之前先考虑清楚。别到时候又后悔白白浪费时间。
兽人永不为奴,除非包吃包住!
weixiu123
文章数:13297
年度积分:1064
历史总积分:21705
发站内信
#6楼
其实我到想转的行政去
凤凰息梧桐
文章数:17164
年度积分:1186
历史总积分:27534
发站内信
2013辞旧迎新
#7楼
有基础应该可以的
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#8楼
呵呵,做技术是需要积累的,尤其是经验。
你只看到你的盆友光鲜的那一面,却看不到他背后刻苦,10年如一日的深耕的那一面。
好吧,现实一点,你转行,要进工厂,做工程师搞设计,搞安装,搞调试,搞研发,别人的面试官会询问你,你之前是做什么的呢?有没有同行业同岗位的从业经验呢?
什么?没有?从学徒做起吧,薪水只有别人的一半,3~5年之后可以出师了。
lcq2005
文章数:136
历史总积分:2621
发站内信
#9楼
好像有点难啊

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005