您现在所在的是:

职场人生

卢学斌
文章数:5290
年度积分:190
历史总积分:14383
发站内信
2018论坛分享达人
#10楼
要是我肯定不转,我现在就做技术,每天不光要电器类的,机械类的也要了解,自己设计,出图,程序什么的都自己干,还要考虑机械问题,安装布线怎么走,现场调试怎样做等等等等,各种保护还要考虑周全,现场调试各种人员协调等等。
lliu1978
文章数:6809
年度积分:251
历史总积分:15911
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
#11楼
以下是引用w714126592014/8/3 23:30:12的发言:
呵呵,自己好好考虑吧。你要搞清楚,做技术不是你想的那么轻松。现场各种情况,公司、客户各种给压力,出差是家常便饭,运气不好就是一两个月去到那些鸟不拉屎的地方。一两个月还不算长的,你做好这个心理准备了吗?你的家庭能接受吗?现场不是办公室,机器也不是人,说停就能停,出了事故,如果只是设备损失还好点,人员损失的也有,你有想过吗?你现在转技术,一切从零开始,别人给你开一个月2K的工资,你干不干?之前6年的人脉、其余各种资源全部清零,你亏不亏?技术干到30岁左右转行做销售的我见过,从行政转作技术的我还真没见过!好吧算我孤陋寡闻。如果你硬要往这个坑里跳,我不拦着,只是麻烦你跳之前先考虑清楚。别到时候又后悔白白浪费时间。
说的忠恳 到位!不过自己的经还得自己念!看楼主自己的吧!
学习永不停止!
step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#12楼
做行政好啊, 坐办公室, 不要只看眼前利益, 我举个例子, 我亲戚一对夫妇,一个搞人事管理,一个搞技术,开始前者工资比后者低,一直低了好多年, 突然一次机遇,前者提拔到人事经理,工资就翻了几倍, 后者工资需要跳槽才会增长一点,很难看到职位上的变化,永远都是工程师。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
w71412659
文章数:1458
年度积分:50
历史总积分:7669
发站内信
2018论坛魅力之星
#13楼
以下是引用step12014/8/4 19:03:17的发言:
做行政好啊, 坐办公室, 不要只看眼前利益, 我举个例子, 我亲戚一对夫妇,一个搞人事管理,一个搞技术,开始前者工资比后者低,一直低了好多年, 突然一次机遇,前者提拔到人事经理,工资就翻了几倍, 后者工资需要跳槽才会增长一点,很难看到职位上的变化,永远都是工程师。
说的好听点是工程师,说的不好听就是民工。干工控和干IT还不一样,干IT自称IT民工,90%时间坐办公室,不用做体力活,工控就是纯民工,体力活也得干。LZ可以去试试外面40℃的高温在蒸笼一般的车间里干活是什么感觉。但是实际上都是民工,挣点辛苦钱,大哥莫说二哥,兄弟差不多。
兽人永不为奴,除非包吃包住!
firedphoenix
文章数:1319
历史总积分:4566
发站内信
我秀我做2014
#14楼
绝大部分工程师基本上属于底层的民工
想起时正是忘记,V信:firedphoenix_he
————————
千古最难觅知音
面山闻水思伊人
秀空
文章数:13433
年度积分:814
历史总积分:27988
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#15楼
好像有点难
轻松惯了还能吃苦吗.
工控小妖
文章数:202
历史总积分:1416
发站内信
#16楼
这个时候转行还是需要谨慎,不过如果真是要转行的话,找个好的培训机构,培训2-3个月,肯定是可以的,不能说出来就有多大的本事,至少可以算入门吧,工控行业学习的知识太多,只能说是在工作当中慢慢的积累经验,通过培训只能让你进入这个门槛!如需好的培训机构可咨询我哦,
北漂人
文章数:6
历史总积分:572
发站内信
#17楼
回复 #16楼 工控小妖
你有什么什么好的培训机构说下吗?
刚入行的工资是多少?
工控小妖
文章数:202
历史总积分:1416
发站内信
#18楼
回复 #17楼 北漂人
http://u.jcpeixun.com/ 这是一个培训联盟,你可以去看看,或者加QQ咨询,2850622652
人马射手
文章数:14
历史总积分:648
发站内信
#19楼
确实考虑清楚,如果只是为钱的话,建议还是不要这样转.我是毕业四年后转工控,是因为自己的兴趣在自己专业上,所以在转的时候基础都还比较好,薪酬是6K左右.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006