中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 一个小小的电路把我难倒了
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

一个小小的电路把我难倒了

dianzima
文章数:1336
年度积分:50
历史总积分:6415
发站内信
秀秀我的办公桌
#20楼
是的,我把t1改为m2 m2前面加了一个x4常开点,位于x3最下到位上面3cm处。应该这样就ok了。
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#21楼
用上升沿或串限位
jamsonwo
文章数:963
年度积分:86
历史总积分:6453
发站内信
#22楼
附件 QQ截图20140618222501.jpg

我觉得这个能适合你的要求!
dianzima
发站内信
秀秀我的办公桌
#23楼
我改成第一个方案了。吧时间继电器改了,另外加了一个x4磁开关,就ok了。防止意外,又弄个单片机板改造了一下,随时备用。
mlqwain
文章数:712
历史总积分:3434
发站内信
#24楼
真是巧了,我最近也遇到这种问题,下面人过来说的问题和你一样的。我说你把图纸拿来看看,从原理上看是没问题 ,但由于元器件性能有差异,元器件的响应性有滞后。
   原因1我这继电器和时间继电器是DC24V的,因为DC24V继电器 吸合要18V 以上,但正常吸合后只要5V 就能保持住,你这不知道和我这是不是一样,我这是时间继电器时间到后T的触点,将要断开时电压下降后时间继电器不能正常工作。所以时间继电器一直处于震荡状态
mlqwain
文章数:712
历史总积分:3434
发站内信
#25楼
你改下电路就哭解决这问题了
jog0821
文章数:250
历史总积分:2181
发站内信
#26楼
这种问题我也遇到N次,每次都是把下面几步将要运行的控制触点串在上一步控制电路中就解决了
天道酬勤!
yeyecun
文章数:929
历史总积分:5563
发站内信
#27楼
回复 #9楼 dianzima
M1自锁了,要等时间到了才断开吧
dianzima
发站内信
秀秀我的办公桌
#28楼
回复 #24楼 mlqwain
说的有道理,可能是余电导致断开后余电又吸合了,断开又接通,就是应为断电后余电还能维持他导通导致的。不知有方法结局吗。
老兔子
文章数:2333
年度积分:537
历史总积分:17303
发站内信
2018论坛解答高手
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
#29楼
你们都没看到问题出在T1延时断开这个常闭触点上。要知道楼主使用的是通电延时,T1延时常闭触点一断开就立即闭合(一断电就复位),M1自锁还没来得及解锁,M1又马上得电自锁,同时T1又开始计时,这样不断循环。

要知道继电器(包括接触器之类)吸合的速度比断开的速度快一点,加上时间继电器内部的小继电器触点间距离比那些MT(欧姆龙)之类的继电器还要小,复位的时间也就更小。

这就是所谓的触点竞争现象!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005