您现在所在的是:

机电一体化

* 帖子主题:

三相电机的烧毁

zhangpeizhi
文章数:838
年度积分:96
历史总积分:5687
发站内信
2018春节活动(三)
2017春节活动(二)
#0楼
三相电机的烧毁
       单位里一台用于抽水的三相三角形接法7.5千瓦的电机烧毁。经查原因是B相电源线断线造成电机缺相运行,发热最终烧毁。从电源处到泵房大概200多米,采用25平方铝线。电源处一个60A空开,泵房也是一个60A的空开,无保险丝、无接触器和热继电器,直接用空开控制。事后我向领导提议加装接触器和热继电器,空开换一个小一点的,防止电机缺相或空载烧毁电机。领导说不用,平时抽水的时候注意看看水池水位和仪表的电流就行了。然后他又说,如果你觉得有用就装一个吧!我无语了。如果是刚毕业出来我一定会一溜烟跑去把它装好,不过出来混了几年,感觉就是多劳不多得,做得多就错得多,还是算了!  
(查找过程:由于线路埋管的,所以先从中间开始,挖开管,每根线开一点线皮,然后把三根线的一端接一起,测量每两根线之间的电阻。到泵房之间的线为通路,到电源之间B相为断路,可以知道问题在挖开处到电源这一段。这时我拉了一下B相的电源线,竟然拉了出来,原来断口就离我们挖开不到一米的地方,谢天谢地不用再挖了。于是压接好断线后,测量电阻每相大概两个欧姆,测量电压,三相正常。接好新买的电机(已测试好),送电,水哗哗地流出来啦)
呵呵~~上两张图
zhangpeizhi
文章数:838
年度积分:96
历史总积分:5687
发站内信
2018春节活动(三)
2017春节活动(二)
#1楼
本地图片上传不了,迟点再上过
www.xutengfei
文章数:818
年度积分:50
历史总积分:3864
发站内信
#2楼
如果加个接触器和热继电器也许就不会烧电机了。
虚心请教,努力学习!
文章数:1224
历史总积分:4235
发站内信
#3楼
加一个断线报警器 也不会烧毁。。。
我为人人人人为我
yunpofeng
文章数:107
历史总积分:962
发站内信
#4楼
电机烧毁一般由以下几个方面原因.1负载太重(过负荷)2电压过高或过低3缺相(单相运转)4绝缘老化5温升过高,保护方法可采用热继电器控制或者采用自动空气开关控制,应选好设定值.但如果总烧电机建议你最好选购一台电机保护控制器,绝对可以避免再次烧电机的烦恼,安装简便而且价格也不贵.
wenquan753
文章数:15286
年度积分:56
历史总积分:25125
发站内信
2018论坛解答高手
#5楼
楼主的建议没错
要是我肯定采纳
cadmeister
文章数:3684
历史总积分:5643
发站内信
#6楼
楼主图片什么时候传呀
eyujiedianqi
文章数:2622
历史总积分:6544
发站内信
#7楼
干工作一定让领导满意,否则多干无益。
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#8楼
缺相是电机常见的问题,我们技改时经常遇到的。
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
春之娇子
文章数:2152
历史总积分:5795
发站内信
2015春节活动
2013辞旧迎新
#9楼
最怕猪一样的领导。表情

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003