您现在所在的是:

电工技术

dgj
文章数:28
年度积分:50
历史总积分:1038
发站内信
#20楼
这个问题应该这样看:
1、18台37KW电机同时启动,那么:18×37=660  KW
2、额定电流应为:18×70A=1260A
3、启动电流(按7倍计算):1260×7=8820 A
4、你的变压器  ? 呵呵~   容量有多大?  能不烧保险吗?
5、这样大的起动电流,那么变压器的压降是多少呢?
6、在同功率的情况下,电压下降,是否会引起单个电机的电流增加呢?
7、电流增加后,会不会烧  接触器 触点呢?
8、剩下的,呵呵~`  自个儿 捉摸吧~~
———————————————————————
敏弓
文章数:18
历史总积分:939
发站内信
#21楼
首先排除质量问题,因为其他回路的交流接触器没有出现过问题。另外烧的是触头。现在怀疑是自控的控制有问题。程序及自控流程已经查明没有问题。现正在把其中一个回路改为手动,正在等待结果中。
敏弓
发站内信
#22楼
受柜体空间限制加装改装的可能性不大。现接触器容量为120A
lbssqh
文章数:118
历史总积分:1564
发站内信
#23楼
我认为
这很可能是接触器临界弹跳造成的,
敏弓
发站内信
#24楼
18台泵不是同时启动,dgj的思路我觉得不错,有可能是启动时压降造成的,今天刚刚看了一篇不错的文章,在《电世界》今年第一期里面。
zihwang
文章数:8
历史总积分:935
发站内信
#25楼
质量不行
yjr147
文章数:179
历史总积分:1171
发站内信
#26楼
主要是因接触器容量不够或质量不行
zfbeyondzf
文章数:73
历史总积分:1030
发站内信
#27楼
菜了分析问题,见笑了
   我曾经遇到这样的情况,才1.5千瓦的电机,接触器也是没吸合几次就点就烧坏了,有时还伴随有弧光,换大的接触器同样烧点,我当时倍感奇怪,无意中发现接线端子上有水,把水搞干(把端子上的线下掉,直接连起来),故障解决,
      因为我们电缆沟里面有集水,电气的发热等因数,使水蒸发到端子排上,使端子的绝缘下降,接触器吸合时相当于短路了,所以把点烧坏。
很希望能交天下工控界友人
tongt105
文章数:7
历史总积分:925
发站内信
#28楼
搅拌机应该也属于重负载,应该选用软启动,最起码也应该是星-三角启动,本身选择直接启动就不对。再加上选择质量差了的交流接触器,所以……
hzdsq7504
文章数:36
历史总积分:1032
发站内信
#29楼
交流接触器烧毁的原因
你的接触器容量可能不够大,我公司使用的95KW电动机也是用的z直接启动,从未出现烧毁现象。37KW的电机至少也要用85KW的交流接触器,见笑表情表情

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007