中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

工控贴图

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 工控贴图 → 浏览主题: 【话题】项目完工了,看看我的成果(20110929)
发表新帖 回复该主题
回帖:138个,阅读:11719 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ... [14] [下一页]
* 帖子主题:

【话题】项目完工了,看看我的成果(20110929)

yohikp
文章数:1648
年度积分:50
历史总积分:6212
发站内信
#60楼
百度了半天,发现有关柜子里元器件的布局,各式各样的都有。很难有一个好的借鉴。各位师傅能不能把你们觉得比较心仪的柜子也上几张照片给我们看看呢?这样我们也好有个更合理,更直观的参考(估计上几张照片不会涉及到公司的商业机密吧?!!!)
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。。。
guomei1345
文章数:1435
历史总积分:5284
发站内信
#61楼
挺好的,慢慢来
学习就是最大的进步!
mat3210
文章数:835
历史总积分:3367
发站内信
#62楼
50楼对于线号的认识,无言!!你先弄清楚你所给出来的图纸是什么图纸吧,拿个原理图来这里说话,你搞清楚了?假如这是人家信手画出来的概念图,那你也当真了?本来我没多少时间来看这个图纸,但是今天看到你这么肯定,所以我也不妨看看了,结果。。。唉。。。什么叫线号!概念性的东西啊。出口的电柜硬性要求标定线号,这个不说了,进口的电柜,原装三菱、施耐德、ABB的更不要说了,就连康明斯发电机委托外做的控制柜我也看到过不少了,正规公司除了主回路使用颜色标识之外,如今还没见到过二次回路不标线号的,记得曾经见到个别电柜没有使用线号,也有,但是那是使用颜色做标识,而且是使用排线,用插针的形式进行联排连接。也见过图纸上没有使用线号的,但是实际连接上线段使用了端子编号。就连台湾的山寨电柜也大部分使用线号,除非是不规范的人过来炒更那就不知道了,这些东西估计是你看得多了,也或许你看到一个不规范的工程队拿着一份不规范的图纸在施工,而你也觉得是对的,那就当是我孤陋寡闻吧,为什么我要求你去照电柜的图片就是这个意思~~我说的东西你可以不信,也可以反驳,但是,有个方法是最有效的,那就是把你的图纸拿到审图中心,看看是否通过审核就是了。还有,不要动不动就说eplan,别以为使用eplan做出来的图就一定是对的,虽然它是目前很多人认为电气制图软件的权威,但是我可以跟你说一下,不要以为只有你才知道这个软件,它仅仅是一个制图软件,很多功能设置都是靠人按照当前意愿来进行的,你的思维一旦错误,完全可以导致你出的图纸不能通过审核,只要你的图纸是对的,就算使用WORD来制图也一样通过!再来探讨一下你所说的,按照这个配电箱,部分线号已经做好标识,部分却是没有标识的,别人来对实际作出点评,你倒好,拿个eplan来说话,我倒想问问你,按照阁下的意思,eplan是没有线号的,但是这个配电箱却部分使用了线号,部分没有使用,想请教一下了,那是eplan那部分的功能和标准呢?假如这个都要套进去的话,岂不是给人一个不伦不类的感觉么?有些东西,要学,就要学到底,要不就干脆不要去学,既然要套用,就要合理点,否则就是不阴不阳了,阁下觉得呢?啰啰嗦嗦说了一大通,顺耳也好,逆耳也好,喜欢听的就听听,不喜欢听的就当一阵风儿过去就是了,毕竟本人也不年轻了,在这种技术部门混到一把年纪,说不定也被固化了,呵呵。。
   那位拿着对EPLAN一知半解的老兄,请你不要拿着人家的原理图来说话了,我给你几张EPLAN的正规图纸看看吧。是谁不懂eplan,你知道的。。悄悄告诉你,我几年前已经使用这个软件了。。看看是不是elpan做的图纸没有线号吧。

还有,楼主,我有时间给你几张PLC控制柜的图片,看看别人的排列方式,我觉得还是有一定用途的,这几天别人都在休息中,等别人上班我帮你照几张。

附件
附件
附件
附件
附件
附件

zyplc8
文章数:16
历史总积分:723
发站内信
#63楼
人才啊,有机会交个朋友
昆山中宇工控,诚交天下工控朋友
昆山中宇工控网,专业PLC培训、编程、维修、电缆、回收等工控产品 ,相关自动化配线配电工程
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#64楼
不错,二楼倒是看的很精准!
wml0060
文章数:4910
年度积分:89
历史总积分:16096
发站内信
#65楼
变频器周围空间稍显紧凑了。
lxf29.happy
文章数:120
历史总积分:1098
发站内信
#66楼
鄙人不太懂,看不出多少
附件
表情
yohikp
发站内信
#67楼
以下是引用zyplc8在2011/9/30 19:58:43的发言:
人才啊,有机会交个朋友
昆山中宇工控,诚交天下工控朋友

还请多多指教!祝:商祺!
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。。。
yohikp
发站内信
#68楼
以下是引用mat3210在2011/9/30 19:20:44的发言:
还有,楼主,我有时间给你几张PLC控制柜的图片,看看别人的排列方式,我觉得还是有一定用途的,这几天别人都在休息中,等别人上班我帮你照几张。

谢谢,等待。。。
tfn3161046
文章数:1
历史总积分:905
发站内信
#69楼
还可以,有待进步
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007