中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

运动控制

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 运动控制 → 浏览主题: 伺服定位!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

伺服定位!

lhdlsl
文章数:514
年度积分:50
历史总积分:2148
发站内信
#0楼
我公司现在用的是神钢伺服,控制方式是用内部速度方式。
工作过程是往复运动,两端各有一个接近开关。
我想这种控制方式定位能不能准呢?精度不高1毫米就可以。
再者当速度不一样时,定位点能不能发生变化呢?

我的感觉应该是不行,这种方式和变频控制就没什么区别了,
当然用位置控制最好,但现在还不考虑位置控制方式,请各位工友提供一下意思!谢了!
karl 版主
文章数:1705
年度积分:48
历史总积分:6285
发站内信
#1楼
伺服系统系统中端点的开关一般是硬件限位,一旦伺服控制器软限位失效时使用。
图
lhdlsl
发站内信
#2楼
我这是一种丝网刮版印刷,就是靠两端的接近开关在控制行程距离。。。。。。
karl 版主
文章数:1705
年度积分:48
历史总积分:6285
发站内信
#3楼
伺服的定位靠编码器或旋转变压器;靠接近开关定位,精度会受其物理结构影响很多。
图
lhdlsl
发站内信
#4楼
这也是我疑惑的问题,可我们从日本买回来的设备,也是这种方式,定位不差半毫米,虽然不高却能满足我们的要求。。。。。。
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#5楼
没有看明白,如果不考虑位置控制,那他是用什么做闭环控制的呢?不差半毫米,是怎么停的呢?靠什么发出停止命令?不会是蒙的吧?
没有位控闭环,就会出现转速不一样的时候,定位误差出现。因为停止定位是有惯性的,如果是编码器反馈,还好说,若是用内部的反馈,也就是频率或者电枢电势反馈闭环,误差会比较大。
你的日本的设备,可以介绍一下他的系统结构吗?我说的是控制结构?他的闭环控制的基本思路?有介绍吗?
我是你的朋友
刘岩利
文章数:111
历史总积分:1137
发站内信
#6楼
如果速度一致,一毫米的要求应该没有问题,只要你的接近开关的重现性不是太差。当然,不同的速度会导致不同的停止位置,但是就你的应用而言,好象一个稳定的速度就可以满足工艺要求了,不需要经常变速。只要针对工作速度,找好开关的安装位置就可以了吧。
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#7楼
以下是引用刘岩利在2004-10-17 10:21:00的发言:
如果速度一致,一毫米的要求应该没有问题,只要你的接近开关的重现性不是太差。当然,不同的速度会导致不同的停止位置,但是就你的应用而言,好象一个稳定的速度就可以满足工艺要求了,不需要经常变速。只要针对工作速度,找好开关的安装位置就可以了吧。
说得好。我同意。
我是你的朋友
lhdlsl
发站内信
#8楼
多谢两友建议,有结果再复。。。。。。
易尔升
文章数:12
历史总积分:962
发站内信
#9楼
您用松下伺服都可以实现,告诉你做隐型眼镜片的机械也是这样做的。绝对没问题。
没有特殊,您的需要就是标准!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004