您现在所在的是:

运动控制

PKSKY
文章数:23
年度积分:50
历史总积分:848
发站内信
#10楼
回复5楼,
编码器2500p/r是说上位机给伺服电机10000个脉冲,伺服电机走一圈,它是个4倍频关系,要是2000P/R,那就是8000个脉冲伺服电机走一圈,这个倍频是什么意思?有1倍频的编码器吗?怎么来理解呢?为什么编码器2500p/r就是4倍频,而不是2倍频或是3倍频啊?
zhushaofeng
文章数:31
历史总积分:1044
发站内信
#11楼
我给你讲个案子吧。
无锡一家模切机,原先是安川的SGMGH系列的。编码器规格为17BIT也就是131072.
我用松下的伺服MDMA去替代,编码器10000.
PLC是松下的100KHZ。
写程序的时候规定16000个脉冲走一圈。这个16000是通过模切的精度0.001MM通过一圈划分多少计算出来的。
所以我当时调试初期以为绝对可以调试满足要求。就把电子齿轮比调为1600/1000.就是变相的增大精度。刚刚开始我也没有细想这个问题。所以就测试一组数据下来。模切实际数据为:
17.79,17。78,17.75,,,,精度就是达不到要求。但是安川的能做到17.78十次一样。
我开始还是以为是我的惯量和动态响应时间问题。调了三天。
后来松下的人去了也不行。
后来一个老技术员就是选安川的和我说。伺服本身的解析,就是针对一个脉冲的。现在你把16个脉冲等价10个脉冲。请问我1个脉冲等价多少?我当时回来思考很久就知道问题所在了。
PKSKY
文章数:23
历史总积分:848
发站内信
#12楼
电子齿轮比是代表什么呢?是在伺服驱动里设置设置电子齿轮比吗?这个电子齿轮比到底指的是什么?伺服控制中哪里需要用到呢?
zhushaofeng
文章数:31
历史总积分:1044
发站内信
#13楼
电子齿轮比这个参数是为了配合现实机器设备中的不同型设置的。
比如你计算下来需要6000个脉冲走一圈,或者8000个脉冲走一圈你可以设置一个数和一圈那个10000形成的一个比值。
所以绝大部分控制不需要设置这个参数。默认10000走一圈。
lixiaobai
文章数:7783
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#14楼
你理解的基本是对的,没什么问题
说说
6021368 版主
文章数:808
历史总积分:3262
发站内信
2013辞旧迎新
工控人谈电商
#15楼
伺服系统一般分为三部分组成。伺服放大器,伺服电机,上位机。一般来说放大器和电机的操用比较少一点,接上线就差不 多了,上位机需要用户编程去控制。60213688
三菱  PLC   触摸屏   伺服电机   ROBOT
t6021368@126.com
梦飞
文章数:48
历史总积分:1040
发站内信
#16楼
学习学习
得到高手的回复是你福分!不管问题解决没解决,
回帖反映结果应该是礼貌!也是一种尊重!
6021368 版主
文章数:808
历史总积分:3262
发站内信
2013辞旧迎新
工控人谈电商
#17楼
找一套伺服自己接线做做实验什么的,就会学的很快的,6021368
三菱  PLC   触摸屏   伺服电机   ROBOT
t6021368@126.com

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004