中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 请教:并联两台变压器,电流不一样?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教:并联两台变压器,电流不一样?

文章数:82
年度积分:50
历史总积分:1024
发站内信
#0楼
有两台电力变压器都是800千伏安,低压侧通过联络盘并联,其中一台电流满载,1150安,温度85度,另一台只有600安联络盘有300安,温度65度,我想请问:这是什么原因?用什么方法检查?如何处理?请各位师傅指点。
dgh1965
文章数:10
历史总积分:995
发站内信
#1楼
1、变压器的生产厂家是否一样?
2、两台变压器的电压档位调节是否一致?
3、两台变压的参数都要一致。
发站内信
#2楼
完全一样,一起买的。就是要并联使用的。请指点。
中学
文章数:38
历史总积分:960
发站内信
#3楼
与所接负荷有关,工作效率多大?平分负荷就一定ok.
发站内信
#4楼
谢谢楼上。电流大一侧负荷大。工作效率是功率因数吗?0.9。请问为什么不平衡?
sydjd
文章数:3
历史总积分:905
发站内信
#5楼
一边是否动力多,一边是否照明多。
blueeyes
文章数:41
历史总积分:1031
发站内信
#6楼
并联使用不存在负荷分动力和照明;根据大拖多,小拖少原则电流不一样是正常的,温度不正常就有问题了;有可能是高低压侧的引线阻抗不同,形成环流;检查就是断开负荷看以下电流是多大.
      勇者无畏,仁者无敌。
发站内信
#7楼
十分感谢您的指点。请问并联使用为什么分大小?《大拖多,小拖少原则》怎样理解?
blueeyes
发站内信
#8楼
我刚上,我曾经在一本书上看到过明天再回复
      勇者无畏,仁者无敌。
blueeyes
发站内信
#9楼
总电流是多大?我明天先查一下帮你研究一下吧!
zhangxq20022003@yahoo.com
      勇者无畏,仁者无敌。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005