您现在所在的是:

机电一体化

chenshanguo
文章数:14
年度积分:50
历史总积分:829
发站内信
#20楼
就算是火线对地它也应该跳闸啊!
zhangxudongyt
文章数:1
历史总积分:700
发站内信
#21楼
2楼已经讲的很清楚了表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情
文章数:68
历史总积分:803
发站内信
#22楼
我检修电路时遇到过两次,是在电灯上,第一次是对零短路,我搞懂了。第二次是火线和零线用电笔测都带电,我到现在都还没有搞懂,不知道是怎么会事。那次我还被电了。我想说的是对地短路或对零短路都应该要爆炸啊,为什么有不爆炸了。而起还没有烧糊的痕迹
天涯相随
文章数:19
历史总积分:881
发站内信
#23楼
我们也遇到过的呵呵,电机时间长了紧固螺丝松动以后容易缺相,后来我们把每个设备都有独立的总开关,确实很费事但是做到了故障率大大降低, 就算跳闸也不会影响全厂的生产,只要检查和修理那一台设备就可以了
wuz2004
文章数:45
历史总积分:1055
发站内信
#24楼
应该是单相对地联通。原来我厂有次也是,变压器到低压总柜的线埋在地下,长期大负荷绝缘破损,全厂的地线、零线带电,一直查不出,直到两相短路爆掉后才知道,连变压器都爆了。原来施工的太缺德,把线埋在地下用石子回填还水泥封住,查都查不出来。
文章数:15
历史总积分:812
发站内信
#25楼
这说明你把零线做为保护接地了,零线还虚接。尽可能给所有电机单独拉保护接地。
文章数:170
历史总积分:845
发站内信
#26楼
电机内部短路造成漏电。但是漏电不跳闸,说明前面的保护开关有问题,起不到作用。
零线带电。说明你用零线当安全接地线用,可到头总线还是没有确实接地,造成零线带电。
哟喂2012
文章数:3
历史总积分:733
发站内信
#27楼
以下是引用941115788在2012/2/2 21:43:41的发言:
我检修电路时遇到过两次,是在电灯上,第一次是对零短路,我搞懂了。第二次是火线和零线用电笔测都带电,我到现在都还没有搞懂,不知道是怎么会事。那次我还被电了。我想说的是对地短路或对零短路都应该要爆炸啊,为什么有不爆炸了。而起还没有烧糊的痕迹
零线和火线都带电一般是零线断了或是零线接着不良引起的。
xupeng2008
文章数:1913
历史总积分:8776
发站内信
#28楼
回复 #24楼 wuz2004
线路长电阻大的话  相与零短路后 一相没相电压,零线带电。 而且还不烧。。。
文章数:2451
历史总积分:4081
发站内信
#29楼
零虚接了吧

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4009